В Руанде начали использовать дроны для доставки крови в больницы

17 октября 2016

В Руанде часто сталкиваются с проблемой оперативной доставки жизненно необходимых лекарств и крови в больницы, находящиеся в удалённых районах. Дороги нередко бывают размыты ливнями, а больницы слишком малы для того, чтобы иметь всё необходимое, что может понадобиться врачу для лечения и оперативной медицинской помощи.

Эту проблему руандийское правительство пытается решить с помощью программы по доставке грузов дронами. В рамках программы любая из 21 клиник по переливанию крови, находящихся в западной части страны, может отправить электронный запрос на доставку крови. Запрос получает компания по изготовлению роботехники Zipline из Калифорнии, чья база находится в Муханге. Далее небольшой дрон направляется к месту назначения с «посылкой», которую аккуратно сбрасывает, опустившись на малую высоту.

Новые дроны Zip способны нести на борту до 1,5 кг крови — вполне достаточно для того, чтобы спасти жизнь человека — на расстояние до 150 км. В настоящее время служба Zipline в Руанде насчитывает 15 дронов, которые будут совершать от 50 до 150 срочных вылетов ежедневно. Каждая доставка должна занимать до 30 минут. В будущем правительство надеется расширить схему и предлагать для доставки различные виды лекарственных средств и спасительных вакцин. Следующий этап программы стартует в начале 2017 года, когда начнут осуществлять доставку крови в восточные районы страны.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно использовать солнцезащитный крем 25 мая 2017

Регулярное использование крема с солнцезащитным фактором от SPF 30 и выше замедляет процесс старения кожи, надолго сохраняет ее свежесть, придает ей эластичность

Утренняя привычка, которая поможет выглядеть на 18 лет 25 мая 2017

Пока лучшие умы человечества ищут, за что зацепиться в ДНК, чтобы продлить нашу жизнь на века, найден способ остановить время.

Продукти, які підвищують активність діяльності мозку 25 мая 2017

Сучасний ритм життя вимагає від нас постійної активності, не лише фізичної, але й розумової.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое