В Руанде начали использовать дроны для доставки крови в больницы

17 октября 2016

В Руанде часто сталкиваются с проблемой оперативной доставки жизненно необходимых лекарств и крови в больницы, находящиеся в удалённых районах. Дороги нередко бывают размыты ливнями, а больницы слишком малы для того, чтобы иметь всё необходимое, что может понадобиться врачу для лечения и оперативной медицинской помощи.

Эту проблему руандийское правительство пытается решить с помощью программы по доставке грузов дронами. В рамках программы любая из 21 клиник по переливанию крови, находящихся в западной части страны, может отправить электронный запрос на доставку крови. Запрос получает компания по изготовлению роботехники Zipline из Калифорнии, чья база находится в Муханге. Далее небольшой дрон направляется к месту назначения с «посылкой», которую аккуратно сбрасывает, опустившись на малую высоту.

Новые дроны Zip способны нести на борту до 1,5 кг крови — вполне достаточно для того, чтобы спасти жизнь человека — на расстояние до 150 км. В настоящее время служба Zipline в Руанде насчитывает 15 дронов, которые будут совершать от 50 до 150 срочных вылетов ежедневно. Каждая доставка должна занимать до 30 минут. В будущем правительство надеется расширить схему и предлагать для доставки различные виды лекарственных средств и спасительных вакцин. Следующий этап программы стартует в начале 2017 года, когда начнут осуществлять доставку крови в восточные районы страны.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Экзема – повод изменить способ введения вакцины 20 февраля 2017

Результаты нового исследования американских ученых подчеркивают необходимость особого ухода при иммунизации пациентов с экземой.

Дочь Сильвестра Сталлоне дебютировала на Неделе моды в Лондоне 20 февраля 2017

Систин Сталлонне приняла участие в показе бренда Topshop

Opera тестирует новый дизайн своего браузера 20 февраля 2017

Opera выпустила новую тестовую сборку своего браузера, которая вызывает особый интерес из-за того, что приложение на всех платформах получило полностью новый пользовательский интерфейс под кодовым названием Reborn. Стоит отметить, что обновление это исключительно визуальное — элементы браузера выглядят иначе, но работают точно так же, как и раньше.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое