В серию блоков питания Cooler Master MWE Gold вошли шесть устройств

4 ноября 2018

Ассортимент источников питания компании Cooler Master пополнили новые БП номиналом от 550 до 750 Вт, объединённые в серию MasterWatt MWE Gold (сокращённо MWE Gold). Как нетрудно догадаться, все представители семейства отмечены сертификатом 80 PLUS Gold и адресованы пользователям, нуждающимся в блоках питания средней мощности с высоким КПД. Сама Cooler Master оценивает типичный уровень КПД новинок в 90 %, причём независимо от модели.

Устройства Cooler Master MWE Gold на 550, 650 и 750 Вт будут доступны в рознице в двух вариантах — с неотсоединяемыми кабелями (длина БП 140 мм) и возможностью индивидуального подключения каждого кабеля (длина БП 160 мм). Различия в «начинке» блоков питания обоих типов при этом крайне незначительны и затрагивают только область вспомогательной платы с силовыми разъёмами. Для MWE Gold заявлено соответствие стандарту ATX12V v2.31, наличие активного корректора коэффициента мощности, топологии Full Bridge LLC, преобразователя DC–DC, синхронного выпрямителя, системы защиты от короткого замыкания, перегрева, повышенного и пониженного напряжения, и превышения мощности. Стоит отметить, что работа БП на полной мощности гарантируется при температуре внешней среды до 45 °C.

Немодульный и модульный (справа) блоки питания MWE Gold

Немодульный и модульный (справа) блоки питания MWE Gold

Рассчитать нагрузку для каждого блока серии MWE Gold не составит труда. Все шесть моделей допускают ту же нагрузку на линию +12 В, что указана в качестве номинальной (т. е. от 550 до 750 Вт, в зависимости от БП). В свою очередь, линии +3,3 В и +5 В рассчитаны максимум на 100 Вт. Допустимый диапазон входного напряжения составляет от 100 до 240 Вт. Об уверенности Cooler Master в содержимом устройств MWE Gold косвенно свидетельствует 5-летний гарантийный срок.

Обдув силовых узлов БП осуществляется 120-мм вентилятором Silencio на подшипнике Loop Dynamic Bearing (LDB). В среднем он рассчитан на 160 тыс. часов безотказной работы.

Кабели у Cooler Master MWE Gold плоские, чёрного цвета. У моделей номиналом 650 и 750 Вт имеются единичные разъёмы ATX, EPS12V и FDD Power, четыре «6 + 2»-контактных PCI-E Power, шесть 4-контактных Molex и восемь SATA Power. Соответственно, у 550-Вт блоков питания (модульного и немодульного) нет половины разъёмов PCI-E Power и Molex 4-pin, тогда как остальные присутствуют в том же количестве.

В рознице пока доступны только устройства с отсоединяемыми кабелями. В американском интернет-магазине Newegg 550-ваттный блок оценён в $80, 650-ваттный — в $90, и 750-ваттный — в $110. В стоимость не включён налог с продаж.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Honor V20 Moschino Edition: яркий смартфон с 256 Гбайт памяти 23 января 2019

Стартовали продажи специальной версии производительного смартфона Honor V20, официальная презентация которого состоялась под занавес 2018 года.

Поздние ужины признали безопасными для здоровья  23 января 2019

Время ужина на него не влияло.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Евгений Косинов 4.9
Евгений Косинов

Отзывов: 1

Трансбуд Тбк 0.3
Трансбуд Тбк

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое