В Сети появились рендеры флагманского Android-планшета Huawei MediaPad M5 Pro

25 февраля 2018

По данным Economic Daily News, руководство Huawei намерено сделать ставку на SoC собственного изготовления — мобильные чипы HiSilicon Kirin, которыми заменят используемые сейчас процессоры от Qualcomm и MediaTek. Это приведёт к снижению объёмов поставок SoC от сторонних разработчиков, что с лихвой компенсируется за счёт дополнительной нагрузки на производственные линии TSMC. Последняя, напомним, занята выпуском мобильных чипов HiSilicon Kirin, устанавливаемых в смартфоны и планшеты Huawei.   

www.androidauthority.com

www.androidauthority.com

Решение Huawei обосновано необходимостью в популяризации собственной SoC, на долю которой пришлось ~45 % всех отгруженных в 2017 году устройств. В планах Huawei скорректировать текущий курс развития их мобильного бизнеса, чтобы завершить 2018 год уже с лучшим результатом — комплектовать своими чипами не менее половины сходящей с конвейера электронной продукции. Среди новинок с HiSilicon Kirin на «борту», ожидающих дебюта в ходе барселонской выставки MWC 2018, окажутся планшеты семейства MediaPad M5. О версии с 8,4-дюймовым дисплеем мы уже рассказывали нашим читателям, а теперь стали известны подробности о модификации с 10,8-дюймовым экраном, проходящей под названием MediaPad M5 Pro. 

В Сеть утекли пресс-рендеры Huawei MediaPad M5 Pro, которые позволяют оценить дизайн устройства и его конструктивные особенности. Практически всю переднюю панель гаджета займёт экран диагональю 10,8 дюйма с разрешающей способностью 2560 × 1600 пикселей. Нашлось на фронтальной стороне и место для навигационной кнопки «Домой» со встроенным дактилоскопическим сканером, а также 8-Мп камеры.  

Модель MediaPad M5 Pro построена на чипе Kirin 960, в паре с которым выступят 4 Гбайт оперативной памяти. Устройство будет оснащаться флеш-накопителем на 32 Гбайт или 64 Гбайт в зависимости от выбранной пользователем модификации. На тыльной панели разместится модуль камеры, обеспечивающей фотосъёмку с разрешением до 13 Мп. 

Опубликованные изображения планшета свидетельствуют о вынесенной на левую грань клавиш регулировки громкости и кнопки питания, а также лотке для SIM-карт. Для Huawei MediaPad M5 Pro разработчики предусмотрели возможность подключения клавиатурного модуля через соответствующий проприетарный разъём возле динамиков. 

Программным интерфейсом MediaPad M5 Pro выступит предустановленная модифицированная ОС Android. В качестве дополнительного аксессуара Huawei готова предложить не только клавиатуру, но и стилус M-Pen вместе с чехлом-книжкой. По предварительным сведениям, в продажу MediaPad M5 Pro поступит по цене около €520 за модель с 32 Гбайт встроенной памяти. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики объяснили, кому полезно пить красное вино 18 декабря 2018

5 причин выпить красного вина.

В Киеве появились новые экспериментальные светофоры 18 декабря 2018

Такое простое усовершенствование может существенно повысить безопасность пешеходов

Диетологи объяснили, можно ли есть йогурты при похудении 18 декабря 2018

Какие продукты лучше исключить из рациона.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

fxnobel 0.5
fxnobel

Отзывов: 1

MEDMASS  курсы массажа 4.5
MEDMASS курсы массажа

Отзывов: 1

Aleks Asm agency 0.1
Aleks Asm agency

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое