В Сети появились рендеры флагманского Android-планшета Huawei MediaPad M5 Pro

25 февраля 2018

По данным Economic Daily News, руководство Huawei намерено сделать ставку на SoC собственного изготовления — мобильные чипы HiSilicon Kirin, которыми заменят используемые сейчас процессоры от Qualcomm и MediaTek. Это приведёт к снижению объёмов поставок SoC от сторонних разработчиков, что с лихвой компенсируется за счёт дополнительной нагрузки на производственные линии TSMC. Последняя, напомним, занята выпуском мобильных чипов HiSilicon Kirin, устанавливаемых в смартфоны и планшеты Huawei.   

www.androidauthority.com

www.androidauthority.com

Решение Huawei обосновано необходимостью в популяризации собственной SoC, на долю которой пришлось ~45 % всех отгруженных в 2017 году устройств. В планах Huawei скорректировать текущий курс развития их мобильного бизнеса, чтобы завершить 2018 год уже с лучшим результатом — комплектовать своими чипами не менее половины сходящей с конвейера электронной продукции. Среди новинок с HiSilicon Kirin на «борту», ожидающих дебюта в ходе барселонской выставки MWC 2018, окажутся планшеты семейства MediaPad M5. О версии с 8,4-дюймовым дисплеем мы уже рассказывали нашим читателям, а теперь стали известны подробности о модификации с 10,8-дюймовым экраном, проходящей под названием MediaPad M5 Pro. 

В Сеть утекли пресс-рендеры Huawei MediaPad M5 Pro, которые позволяют оценить дизайн устройства и его конструктивные особенности. Практически всю переднюю панель гаджета займёт экран диагональю 10,8 дюйма с разрешающей способностью 2560 × 1600 пикселей. Нашлось на фронтальной стороне и место для навигационной кнопки «Домой» со встроенным дактилоскопическим сканером, а также 8-Мп камеры.  

Модель MediaPad M5 Pro построена на чипе Kirin 960, в паре с которым выступят 4 Гбайт оперативной памяти. Устройство будет оснащаться флеш-накопителем на 32 Гбайт или 64 Гбайт в зависимости от выбранной пользователем модификации. На тыльной панели разместится модуль камеры, обеспечивающей фотосъёмку с разрешением до 13 Мп. 

Опубликованные изображения планшета свидетельствуют о вынесенной на левую грань клавиш регулировки громкости и кнопки питания, а также лотке для SIM-карт. Для Huawei MediaPad M5 Pro разработчики предусмотрели возможность подключения клавиатурного модуля через соответствующий проприетарный разъём возле динамиков. 

Программным интерфейсом MediaPad M5 Pro выступит предустановленная модифицированная ОС Android. В качестве дополнительного аксессуара Huawei готова предложить не только клавиатуру, но и стилус M-Pen вместе с чехлом-книжкой. По предварительным сведениям, в продажу MediaPad M5 Pro поступит по цене около €520 за модель с 32 Гбайт встроенной памяти. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Свадьбу Пэрис Хилтон покажут в прямом эфире 22 июня 2018

Общественность привыкла видеть в прямом эфире свадьбы членов королевских семей, однако Пэрис Хилтон решила, что за её церемонией бракосочетания также интересно будет наблюдать

Пол Маккартни выпустил новые синглы и анонсировал альбом 22 июня 2018

Музыкант отметил, что это первый за четыре года альбом

Disney прекратил съемки фильма про Оби Ван Кеноби 22 июня 2018

После неудачи с релизом фильма "Изгой один" и "Хан Соло", Disnry заморозили съемки спин-оффов гениальной космической саги Лукаса "Звездные войны"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

gup.ua 4.5
gup.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое