В текущем году половина взрослого населения Украины пользовалась интернетом - исследование

29 октября 2013

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

По данным социологов, в сентябре текущего года 49,8% взрослого населения Украины пользовались интернетом. Аналитики отметили, что рост числа пользователей продолжается даже большими темпами, чем ожидалось. 

Эксперты также сообщили, что темп прироста интернет-пользователей в течение февраля 2012 - октябрь 2013 составил 16%, а этот показатель немного уступает рекордному прыжку в 34% в период с марта 2011 по февраль 2012 года.

В то же время исследователи заметили, что по сравнению с развитыми странами Западной Европы и Северной Америки проникновение интернета в Украине распространяется несколько медленнее. 

Например, сопоставимый с Украиной уровень проникновения интернета (56%) был в США в мае 2013 года, только не среди всего взрослого населения, а в возрастной группе 65 лет и старше. Акцентируем внимание, что сейчас уровень проникновения интернета среди взрослого населения в США в текущем году составляет 85%, а в России - 57%.

Социологи также установили, что главные оси разногласий в развитии интернета в Украине остаются неизменными: это возраст и тип поселения. Как и раньше, прослеживается линейная обратная зависимость между возрастом и использованием интернета: чем моложе возраст, тем выше проникновение интернета.

Подобные разногласия существенно влияют не только на формы потребления информации, а и на ее содержание, является потенциальной угрозой углубления непонимания между поколениями, считают в КМИС.

Также эксперты отметили, что за последние несколько лет диспропорции проникновения интернета в населенных пунктах разной величины заметно сгладились. Однако на данный момент значительно отстает в развитии интернета сельская местность, жители которой чаще ссылаются на ограничения в технических возможностях подключения малонаселенных пунктов.

Добавим, что указанные выше сведения об интернет-активности украинцев были получены аналитиками КМИС в результате опроса населения, проведенного исследователями с 13-23 сентября 2013 года. Методом интервью было опрошено 2044 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что подобное исследование ранее проводил Яндекс. Так, эксперты ресурса установили, что почти каждый третий украинский пользователь интернета, который посещает сайты с девайсов, живет на востоке Украины. 

Аналитики Яндекса также выяснили, что среди областей ощутимый перевес у Киевской - на нее приходится 24% всех мобильных пользователей сети. 14% мобильных пользователей - дончане, еще по 8% живут в Харьковской и Одесской областях, по 5% - во Львовской области и в Крыму.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вейпы способны навредить нервной и сердечно-сосудистой системам 18 ноября 2019

В мире отмечается сильная нехватка долгосрочных исследований вейпов. На сегодняшний день ученые вынуждены ссылаться на аналогичные научные работы, касающиеся влияния загрязнения воздуха. 

Елена Зеленская назвала главное преимущество статуса первой леди 18 ноября 2019

Супруга Владимира Зеленского стала героиней декабрьского Vogue UA

Орландо Блум рассказал, когда состоится его свадьба 18 ноября 2019

Орландо Блум поделился что жениться он собирается уже в декабре, после того, как у певицы закончатся концерты в Чикаго и Лос-Анджелесе

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония здоровья 5.0
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Роддом 7 3.0
Роддом 7

Отзывов: 1

label 0.1
label

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое