В Украине лидерскую позицию сохраняет давно списанная в мире мобильная платформа - аналитики

15 ноября 2013

Как выяснили аналитики, вторую позицию в стране удерживает давно списанная во всем мире платформе Symbian.

По опубликованному отчету компании IDC, бесспорным лидером мирового рынка мобильных платформ является Android, которая стоит на 80% всех смартфонов. С огромным отрывом от первого места на второй строчке с 13% рынка расположилась компания Apple со своей iOS. На третьем месте - "темная лошадка" Windows Phone, имеет лишь 4%, но феноменальные темпы роста - 156% за год.

Украинская версия рейтинга ощутимо отличается. Так, платформа Android также является лидером, но занимает не 80%, а только 49% рынка. При этом второе место занимает некогда самая популярная в мире ОС Symbian с 31% украинских смартфонов. Тройку лидеров замыкает iOS с 11% рынка. Кроме того, популярной является и ОС Bada, созданная компанией Samsung (5% рынка). 

Укажем, что статистика мобильных платформ в Украине отлична от общемировой тенденции в связи с тем, что еще не все украинцы отказались от своих старых устройств. Ранее именно ОС Symbian была наиболее популярной в стране. 
 
Директор по корпоративным связям оператора Киевстар Михаил Шуранов считает, что скорейшее достижение так называемой "технологической нейтральности" поможет углубить проникновение смартфонов на украинский рынок. "Согласно европейской статистике, 75% времени смартфон используется для работы с интернет-данными, и лишь оставшиеся 25% - с голосом", - указал Шуранов. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шесть человек годами прятались в подвале и ждали конца света 17 октября 2019

Полиция провинции Дренте в Голландии обнаружила семью из шести человек, которая годами жила в подвале фермы в ожидании «конца времен».

Построенное по ошибке здание расстроило местных жителей 17 октября 2019

Администрация американского города Милл Крик, штат Вашингтон, по ошибке разрешила строительство 11-метрового здания склада, которое закрыло горожанам вид на гору Олимпус.

Путешествие в королевство Эсватини (Свазиленд) (ФОТО) 16 октября 2019

В мире осталось не так много мест, о которых широкой общественности известно столь же мало, как про Свазиленд-Эсватини.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое