В Украине предложили запретить строить левые повороты на скоростных трассах

11 ноября 2018

По оценкам экспертов, почти треть аварий на трассах происходит во время выполнения левого поворота.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предлагает ввести обязательное проектирование разноуровневых развязок на самых интенсивных трассах.

Минрегион уверяет, что такой шаг позволил бы существенно уменьшить количество аварий на скоростных дорогах. Ведь, по оценкам экспертов, до трети аварий на трассах происходит во время выполнения левого поворота через встречный поток машин.

"Одной из весомых причин этого является то, что сейчас при обустройстве таких поворотов никак не учитываются параметры плотности движения. Поэтому в новых изменениях в ДБН в отношении автомобильных дорог общего пользования планируем ограничить устройство левых поворотов на участках с высокой интенсивностью движения и предусмотреть в этих местах обязательное проектирование разноуровневых развязок. Ведь это очень важно для безопасности движения", - заявил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

В изменениях предлагают предусмотреть устройство левых поворотов только на участках дорог с интенсивностью до 20 тыс. автомобилей в сутки. На скоростных трассах с интенсивностью свыше 20 тыс. автомобилей призывают обязательно устраивать разноуровневые развязки.

Все эти изменения хотят внести в государственные строительные нормы по проектированию автомобильных дорог общего пользования.

Напомним, согласно проекту бюджета Украины на 2019 год, из государственной казны в следующем году планируют выделить средства на ремонт трасс: Львов - Тернополь – Умань, Белая Церковь - Одесса - Николаев – Херсон, Одесса – Рени, Харьков - Лозовая – Павлоград, Запорожье, Мариуполь, Николаев Кропивницкий, а также на обустройство Северного объезда города Ровно.

По данным Нацполиции, за первые семь месяцев 2018 года из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 104 ДТП, в которых погибли 22 человека, а 141 - остался травмированным. Поэтому неудивительно, что украинские дороги из года в год попадают в рейтинги худших в мире. В 2017 Укравтодор восстановил рекордные 2 тысячи километров автотрасс. А когда отремонтируют все 170 тысяч километров украинских дорог - мы спросили у руководителя Укравтодора.

Чем опасны некачественные дороги и когда украинские пути наконец будут отремонтированы

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 душераздирающих историй о домашних животных, переживших стихийные бедствия (ФОТО) 19 сентября 2019

В конце каждого стихийного бедствия – будь то наводнение, землетрясение, цунами, пожар или торнадо – местным приютам приходится собирать брошенных домашних животных и пытаться воссоединить их с владельцами. Многие домашние животные остаются невостребованными, а в других случаях люди узнают, что их питомцев больше нет в живых.

Huawei показала самый быстрый искусственный интеллект 19 сентября 2019

Искусственный интеллект могут использовать разработчики приложений

Симулятор человеческой жизни на 28 дней (ФОТО) 19 сентября 2019

Художник Марк Фарид (Mark Farid) задумал невероятно амбициозный проект, который сразу может даже и не уложиться в воображении обычного человека

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ИПАГ 5.0
ИПАГ

Отзывов: 1

Voyage De Luxe Club 4.6
Voyage De Luxe Club

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое