Стало известно, как в Украине работает "Карта разрушений"

24 июня 2022

В Украине работает "Карта разрушений": как она поможет людям

Общественная организация "Антикоррупционный штаб" запустила публичный ресурс "Карта разрушений" (reukraine.shtab.net). Аналитики с первых дней войны вносят туда фото домов, школ, церквей, стадионов и других гражданских объектов. На текущий момент удалось собрать информацию про полторы тысячи различных точек. 

"На сайте установлен счетчик, который не останавливался ни на день.Количество объектов на карте далеко от реального объема разрушений, но мы не ставим цель охватить все-все дома и сооружения, выбираем наиболее наглядные примеры. Наша карта уникальна: в отличие от других подобных ресурсов, она содержит фото сооружения до "денацификации", - рассказал председатель правления ОО "Антикоррупционный штаб" Сергей Миткалик.

"Карту разрушений" создали для того, чтобы помочь отстроить Украину. Первый шаг в этом процессе - фиксация всех последствий "русского мира". Только потом пройдет оценка убытков и привлечение средств на восстановление. Рассчетами занимаются представители Киевской школы экономики, проекта "Россия заплатит" и правительство. Для привлечения денег "Антикоррупционный штаб" использует проект United24. 

Объекты на карту могут добавлять и сами украинцы. Для этого следует выбрать нужное место расположения и дважды на него кликнуть. Далее на экране появится окошко с формой для заполнения сведений. Информацию обработают модераторы и откроют к ней доступ. 

"Карта Разрушений ориентирована, прежде всего, на зарубежных пользователей. Британцев, французов или немцев трудно поразить суммой ущерба или количеством разрушений. Но они могут зайти на сайт и увидеть, что принес с собой "русский мир" - что было "до", а что осталось "после". Фото разрушенного дома, в котором оборвалась чья-то жизнь, лучше любых статистических данных может подтолкнуть людей перевести средства в поддержку Украины. Информация о разрушении указана как на украинском, так и на английском языках. В долгосрочной перспективе фотографии с карты будут использованы в Гааге в качестве доказательства военных преступлений России в Украине", - добавляют в "Антикоррупционном штабе".

Напомним, ранее bigmir.net писал о том, как получить новую специальность и одновременно помочь ВСУ.

techno.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Естонії почали демонтувати радянські пам'ятки 17 августа 2022

На місці демонтажу працюватиме так звана поліція "діалогу". Поліцейські розмовлятимуть із людьми як естонською мовою, так і російською.

У Латвії збирають гроші на Bayraktar для ЗСУ 17 августа 2022

Загалом необхідно зібрати п'ять мільйонів євро. За перші години було зібрано понад 58 тисяч євро.

Ілон Маск розповів про майбутнє людства 17 августа 2022

Ілон Маск дав інтерв'ю журналу "Кіберпростір Китаю". У розмові з журналістами порушувалися теми Tesla, SpaceX, Neuralink та його бачення майбутнього.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое