В Украине выпускали свои собственные электроавтомобили еще 68 лет назад

24 сентября 2019

Электромобили в Украине становятся все более популярными, но своей серийной модели наша страна не выпускала. Впрочем, это не совсем так. Авто24 рассказало о первом электроавтомобиле в Украине, выпущенном еще в 1947 году.

Электроавтомобили НАМИ-750 и НАМИ-751 разработали на базе института НАМИ и Львовского автобусного завода после войны, когда страна нуждалась в любом транспорте.

Получился абсолютно оригинальный электрокар, уникальный для своего времени. Как и у современных электромобилей, для электро-ЛАЗов конструкторы создали специальные, нестандартные батареи.

Они были двух видов - сначала свинцово-кислотные, затем - более долговечные железо-никелевые, с ресурсом 750 циклов и напряжением 80 - 84 вольта.

Реальный запас хода с полной нагрузкой составлял всего 50-65 км, а пустая машина пробегала до 80 км. Грузоподъемность авто 0,5 и 1,5 тонны в зависимости от модели.

Тем не менее, были выпущены 20 машин, которые неплохо показали себя в эксплуатации. Но обычные автомобили были намного дешевле, поэтому развивать электрокары не стали.

Ранее сообщалось, что о чем говорит стенд Skoda на автосалоне в Франкфурте.

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чёрный и белый: 5G-смартфон OPPO Reno 4 Pro позирует на рендерах 31 мая 2020

Обнародованы качественные пресс-изображения производительного смартфона OPPO Reno 4 Pro, который вместе с собратом Reno 4 дебютирует 5 июня. Новинка показана на рендерах в двух цветовых исполнениях — чёрном и белом.

Сальма Хайек поздравила мужа с днем рождения 31 мая 2020

Они вместе уже много лет и очень любят друг друга

Принтеры пострадали от коронавируса, бизнес HP под ударом 30 мая 2020

С момента начала пандемии коронавируса не раз звучал тезис о том, что удалённая форма работы получит большее распространение и после нормализации ситуации. Некоторые эксперты теперь высказывают опасения, что для производителей устройств печати «новая нормальность» не сулит ничего хорошего, поскольку печатать после завершения пандемии тоже станут меньше.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спортленд 1.1
Спортленд

Отзывов: 1

Водка финляндия 5.0
Водка финляндия

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое