В Украине за нарушение некоторых ПДД штрафы возрастут в 20 раз

2 сентября 2018

Нововведения также коснутся эвакуации автомобилей.

27 сентября 2018 года в Украине вырастут штрафы за нарушение ПДД. За некоторые правонарушения придется платить аж в 20 раз больше.

Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, сообщается на странице "Безопасные дороги Украины" в Facebook.

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее – 510 гривен).

За побег с места ДТП безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав, или не соответствующей категории штраф может достичь 10200 гривен (ранее – 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управлять таким ТС, то уже придется заплатить вчетверо больше – 40800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены уплатить 20400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки авто: специальные инспекторы будут иметь право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения. Свои действия полицейские должны зафиксировать на видео, или сфотографировать место нарушения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

Ранее упоминалось, что украинская регистрация автомобилей была скорректирована Кабмином. Во время продажи или отчуждения транспорт будут сразу перерегистрировать на нового владельца.

Впервые в Украине открыли данные о регистрации транспортных средств. Сервис не содержит конфиденциальной информации о владельце автомобиля, однако дает возможность сравнить данные по региону, дате выпуска, модели, объемом двигателя, типу топлива и цветом. Это поможет автодилерам анализировать тенденции рынка, обычным автовладельцам бесплатно получать достоверную информацию о популярные марки и модели авто, которые продаются в Украине.

В Украине открыли данные о регистрации транспортных средств

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У полицейского забрали глаза ради мантии-невидимки 23 сентября 2018

В Нигерии арестовали убивших полицейского и укравшего его глаза преступников. Как сообщает издание Pulse, убийцы отдали глаза магу, чтобы тот изготовил для них мантию-невидимку.

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца 23 сентября 2018

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия. 

Моника Беллуччи в чувственной черно-белой фотосессии 23 сентября 2018

Новые снимки Моника опубликовала на своей странице в Instagram

Украинец (Гость) 2 сентября 2018

Сан-Васюки

Зачем заниматься самопиаром - вот де как мы "бдим"! Так напишите сразу - конфискация имущества. С каких доходов (которые им обеспечили те же "афторы") даже действительно нарушившие будут платить такие суммы? Или принявшие закон тупо уверены, что у людей такие же доходы, как у них?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Personalux 5.0
Personalux

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое