В Японии считают смартфоны виновными в ухудшении зрения учащихся

26 декабря 2018

В Японии всерьёз обеспокоены ухудшением зрения учащихся, что, по мнению правительства страны, является обратной стороной активного использования смартфонов.

Japan Times/Getty Images

Недавнее исследование, проведенное Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии, показало, что число учащихся со зрением ниже 100 % (меньше 1,0 балла) находится на рекордно высоком уровне — 25,3 %.

Что еще хуже, зрение чуть более 67 % старшеклассников и более 34 % учащихся начальной школы тоже не соответствует стандарту.

Правительство приписывает эту тенденцию «увеличению времени, затрачиваемого на то, чтобы смотреть на экраны [смартфонов] ... и мобильные игры».

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фахівці радять як правильно розговлятися після посту, щоб не було серйозних наслідків для здоров'я 27 апреля 2024

Довготривалий піст з суровими обмеженнями в харчуванні вже є нелегким випробуванням для організму. Але найскладніше, виявляється, попереду. Адже потрібно правильно "вийти" з посту, щоб пізніше не мати проблем з шлунком.

NASA запустила в космос оновлену систему сонячних вітрил 27 апреля 2024

У разі сприятливих умов вітрило навіть можна буде побачити з Землі, а за яскравістю воно може зрівнятися з Сіріусом.

Зірка фільмів Оксани Байрак Анастасія Зюркалова розказала про роботу офіціанткою в Канаді, чи спілкується з "кіномамою"-зрадницею і чому поки не вернеться до України 27 апреля 2024

Акторка Анастасія Зюркалова, яка у 10-річному віці дебютувала в фільмі Оксани Байрак "Сніжне кохання, або Сон у зимову ніч", після того зігравши ще в кількох картинах режисерки, після початку повномасштабної війни виїхала до Канади.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Шахраї 1.1
Шахраї

Отзывов: 1

Мікрофон К8 0.3
Мікрофон К8

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше