Видеокарта Intel Xe DG1 проигрывает GeForce GTX 1050 Ti, но это сейчас мало что значит

1 июня 2020

В начале этого года компания Intel представила свою первую за долгие годы видеокарту — Xe DG1 Software Development Vehicle. И время от времени в Сети появляются результаты тестирования данного графического ускорителя, что позволяет в некоторой степени оценить перспективы грядущих видеокарт Intel. На этот раз Intel Xe DG1 «засветился» в 3DMark Fire Strike.

Для начала напомним, что видеокарта Intel Xe DG1 предназначена для разработчиков, и вряд ли когда-то появится в продаже. Она построена на графическом процессоре с архитектурой Intel Xe (12-го поколения) начального уровня с 96 исполнительными блоками (Execution units, EU), что означает наличие 768 шейдеров. Также тут есть 3 или 6 Гбайт видеопамяти, скорее всего, GDDR6.

Графический процессор с аналогичными характеристиками будет использоваться в составе старших процессоров Tiger Lake в качестве встроенной графики. То есть, по сути, перед нами дискретное воплощение встроенного GPU и оценивать его нужно соответствующе.

В тесте 3DMark Fire Strike видеокарта Intel Xe DG1 набрала 5960 баллов. Для сравнения, наиболее производительная встроенная графика Intel Iris Plus одиннадцатого поколения, используемая в процессорах Intel Core i7-1065G7 (Ice Lake), набирает в том же тесте всего около 3000 баллов. Получается мы действительно видим почти двукратный прирост производительность встроенной графики Intel следующего поколения, обещанный недавними слухами. Конечно, если сравнивать с игровыми GPU начального уровня, например, Radeon RX 560 и GeForce GTX 1050 Ti, то видеокарта Intel Xe DG1 ощутимо уступает.

В конце же добавим, что Intel планирует выпустить широкий ассортимент дискретных графических процессоров, начиная от моделей начального сегмента и заканчивая высокопроизводительными решениями для ускорения HPC-вычислений из нескольких GPU. А по нынешним результатам тестов мы можем заключить, что Intel довольно значительно увеличила производительность своей графики, и шансы на успех в дискретном сегменте у неё есть.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Спортсмен из Нью-Йорка похудел на 28 килограммов и лишился мускулатуры из-за коронавируса 4 июля 2020

Спортсмен из Нью-Йорка, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, за время лечения похудел на 28 килограммов. Об этом пишет издание New York Post.

Холостяк Макс Михайлюк признался, что его сердце занято 4 июля 2020

Главный герой завел отношения после проекта

Google Chrome сможет мгновенно открывать только что закрытые вкладки 4 июля 2020

По сообщениям сетевых источников, разработчики Google намерены реализовать в браузере Chrome функцию, которая позволит очень быстро открывать недавно закрытые вкладки. Это может оказаться полезным, если, например, вы случайно закрыли нужную вкладку и открываете её заново.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое