"Википедия" пригрозила PR-компании судом за заказные статьи

25 ноября 2013

Некоммерческая организация Wikimedia Foundation, поддерживающая работу "Википедии", пригрозила судом фирме Wiki-PR, которая оказывает услуги по коммерческому продвижению в крупнейшей онлайновой энциклопедии. Соответствующее извещение уже было выслано пиар-компании.

Средняя стоимость написания заказной статьи в Wiki-PR составляет от 500 до 1 тысячи долларов. Напомним, что около месяца назад "Википедия" уже заблокировала около 250 редакторских аккаунтов, которые использовала в своей работе Wiki-PR. Тем не менее, "пиарщики" свою деятельность не прекратили.

Видимо, отчаявшись разрешить конфликт собственными силами, Wikipedia в своем послании пригрозила компании судебным разбирательством. "В случае, если вы откажетесь от изложенных в данном послании требований, мы предпримем правовые меры, чтобы отстоять свои интересы", - сообщили в Wikimedia.

Напомним, "Википедия" является открытой энциклопедией, вносить в нее правки могут все желающие. Тем не менее, продвижение товаров и услуг на сайте запрещено, а уличенные в этом статьи подлежат удалению.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У Зеленского озвучили, как будет решена проблема "евроблях" 17 июля 2019

Президент инициировал продление периода растаможки ввезенных с нарушениями в Украину авто.

Samsung ищет альтернативу сырью из Японии 17 июля 2019

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics приступил к тестированию фтористого водорода производства компаний, не базирующихся в Японии. Об этом сообщил ресурс Nikkei Asian Review со ссылкой на информированные источники.

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса! 17 июля 2019

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое