30 октября 2015
После победы в антимонопольном разбирательстве с Google «Яндекс» приступил к переговорам с производителями смартфонов по поводу предварительной установки своих сервисов в мобильных устройствах.
О том, что «Яндекс» обсуждает возможность сотрудничества с вендорами, во время телефонной конференции с аналитиками рассказал глава интернет-компании в России Александр Шульгин. По его словам, производители гаджетов заинтересованы в партнёрстве.
Шульгин отметил, что предустановка сервисов «Яндекса» в устройствах зависит от того, будет ли Google выполнять решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) или же оспорит его в суде.
Напомним, с подачи «Яндекса» ФАС признала Google виновной в незаконном принуждении производителей смартфонов размещать на стартовом экране свои сервисы и приложения, а также наложении запрета на установку решений конкурентов. Антимонопольный орган предписал корпорации до 18 ноября 2015 года устранить нарушение закона «О защите конкуренции», в частности, исключив из соглашений с производителями антиконкурентные требования, ограничивающие установку ПО других разработчиков.
В «Яндексе» не назвали ни имена производителей, с которыми ведутся переговоры о предустановке сервисов, ни сроки начала предполагаемого сотрудничества.
«Я думаю, что мы сможем что-то рассказать на следующем звонке (по итогам четвёртого квартала)», — сказал Александр Шульгин.
3dnews
Хочешь узнать больше - читай отзывы
← Вернуться на предыдущую страницу
Княжа родина Монако попозувала для сімейного портрета. Фото 10 июля 2025
Княгиня Монако Шарлін разом із князем Альбером ІІ відвідала графство Карладес, яке перейшло в управління Монако у 1643 році за рішенням французького короля Людовика XIII.
Британія і Франція збільшать запаси ракет Storm Shadow 10 июля 2025
Угода зобов'язує Британію і Францію розпочати наступний етап спільного проєкту щодо далекобійних і протикорабельних ракет, що наблизить вибір остаточного проєкту заміни Storm Shadow.
Штати вперше направили у порт Ісландії атомну субмарину 10 июля 2025
Це відбувається на тлі занепокоєння Вашингтона і НАТО зростанням військової активності Росії в Арктиці та на Крайній Півночі.