Японские и американские компании объединились для создания оперативной памяти нового поколения

15 декабря 2013

В альянс из 20 компаний вошли такие крупные игроки как Tokyo Electron, Shin-Etsu Chemical, Renesas Electronics, Hitachi, и Micron Technology. Они хотят заменить динамическую память с произвольным доступом (DRAM), используемую сейчас, на так называемую MRAM (Магниторезистивную память с произвольным доступом).

Эта технология разрабатывается еще с девяностых годов прошлого века. MRAM основана на хранении информации при помощи магнитных моментов, а не электрических зарядов. Это позволяет добиться десятикратного ускорения работы при десятикратном увеличении объема хранимых данных в то же время резко снижая энергопотребление. Японское издание Nikkei отмечает, что, как обещают исследователи платы MRAM будут потреблять в три раза меньше электричества.

Главной задачей проекта станет разработка технологий для массового производства таких компонентов, завершить ее исследователи намерены к 2018 году.

Примечательно, что компания Everspin Technologies уже производит MRAM-платы. Сейчас она начинает реальные поставки и может завоевать лидерство на рынке, если ей удастся предложить такие компоненты в коммерческих объемах раньше, чем американско-японский консорциум добьется результатов.

Ранее сообщалось, что ученые предлагают существенно увеличить плотность хранения данных на жестких дисках за счет использования сплава железа и платины.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei может оборудовать смартфон P Smart Z 2020 двойной поворотной камерой 19 ноября 2019

Ресурс LetsGoDigital сообщает о том, что компания Huawei патентует новые варианты дизайна смартфона, полностью лишённого фронтальной камеры.

Натуральный напиток, который поможет сжечь весь жир на талии, спине и бедрах 19 ноября 2019

Вы хотите похудеть, но вы не знаете, что делать? Не волнуйтесь, потому что у нас есть правильное решение для вас.

Легендарный Snow Cruiser: История провала 17-метрового монстра для Антарктики 19 ноября 2019

Питался монстр о двух дизельных шестицилиндровых двигателей Cummins, каждый из которых обладал мощность около 150 л.с

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое