Японские и американские компании объединились для создания оперативной памяти нового поколения

15 декабря 2013

В альянс из 20 компаний вошли такие крупные игроки как Tokyo Electron, Shin-Etsu Chemical, Renesas Electronics, Hitachi, и Micron Technology. Они хотят заменить динамическую память с произвольным доступом (DRAM), используемую сейчас, на так называемую MRAM (Магниторезистивную память с произвольным доступом).

Эта технология разрабатывается еще с девяностых годов прошлого века. MRAM основана на хранении информации при помощи магнитных моментов, а не электрических зарядов. Это позволяет добиться десятикратного ускорения работы при десятикратном увеличении объема хранимых данных в то же время резко снижая энергопотребление. Японское издание Nikkei отмечает, что, как обещают исследователи платы MRAM будут потреблять в три раза меньше электричества.

Главной задачей проекта станет разработка технологий для массового производства таких компонентов, завершить ее исследователи намерены к 2018 году.

Примечательно, что компания Everspin Technologies уже производит MRAM-платы. Сейчас она начинает реальные поставки и может завоевать лидерство на рынке, если ей удастся предложить такие компоненты в коммерческих объемах раньше, чем американско-японский консорциум добьется результатов.

Ранее сообщалось, что ученые предлагают существенно увеличить плотность хранения данных на жестких дисках за счет использования сплава железа и платины.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мультфантазии японского художника: если бы покемоны были реальными животными (ФОТО) 23 июля 2019

Японский иллюстратор и создатель мультперсонажей Тотомаме рисует покемонов в более «реалистичном» виде, миксуя их образы с образами настоящих животных

Как превосходно выглядеть в летнем платье для беременных 23 июля 2019

Где приобрести стильные летние платья для беременных. На какие критерии следует обратить внимание.

Гипертония повышает риск рака 23 июля 2019

У мужчин гипертония увеличивает риски развития рака кишечника, легких, кожи и почек. У женщин - рака печени, матки и груди.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Допомога +; Viva 0.9
Допомога +; Viva

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое