За год убытки Twitter утроились

20 октября 2013

Готовящаяся к скорому выходу на фондовый рынок сеть микроблогов Twitter впервые обнародовала свои финансовые показатели, заявив, что за год ее продажи почти удвоились. Правда, и убытки компании также возросли. Выручка Twitter составила в третьем квартале 168,6 миллионов долларов, против 82,3 миллионов годом ранее. Чистый убыток компании расширился с 21,6 миллионов долларов до 64,6 миллионов.

По мнению инвесторов, данный отчет Twitter достаточно показателен и указывает на необходимость еще раз подумать об обоснованности оценки капитализации Twitter в 12-15 миллиардов долларов. В то же время IPO Twitter является одним из самых ожидаемых сейчас на западном ИТ-рынке, так как сервис уже стал своего рода культурным феноменом, и данная компания является неким барометром интернет-рынка.

Аналитики говорят, что в краткосрочной перспективе Twitter показывает неплохие результаты, но в долгосрочной выгоды от вложений в акции компании не так очевидны. "Судя по всему, до того, как Twitter превратится в большой и прибыльный бизнес, пройдет еще очень много времени, возможно компании для этого придется менять всю свою инфраструктуру и платформу", - говорит Роберт Пек, аналитик SunTrust Robinson Humphrey.

Ранее стало известно, что Twitter планирует привлечь в рамках IPO около 1 миллиарда долларов. По неофициальным данным, на будущей неделе или через неделю компания начнет маркетинг размещения для банкиров и финансистов. Из опубликованных сегодня данных следует, что за последний квартал база пользователей соцсети выросла на 15 миллионов человек, и достигла 230 миллионов пользователей. Также документ указывает на увеличение доли мобильной рекламы, которая достигает 70% в структуре выручки компании (против 65% годом ранее).

Из отчета компании следует, что в этом году она планирует капитальные затраты в размере 215-235 миллионов долларов, против 275 миллионов годом ранее. Также в Twitter сообщили, что на сегодня у компании 9 патентов и 95 патентных заявок.

Кроме того, Twitter обнародовала список своих крупнейших независимых акционеров. Структура Rizvi Travers владеет 17,9% акций Twitter, банк JPMorgan Chase - 10,3%, венчурная компания Spark Capital - 6,8%, Benchmark - 6,6% и Union Square Ventures - 5,9, тогда как DST,  основанная Юрием Мильнером, - 5%.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Рулонные ворота: критерии подбора и характеристики 18 ноября 2019

Рулонные ворота идеально подходят как для подземных, так и для наземных гаражей, сладких помещений, торговых павильонов. Изготавливаются из различных профилей

Огуречная вода: диуретик, который выводит токсины и помогает похудеть 18 ноября 2019

Огурец является одним из наиболее популярных овощей во всем мире, его ценят за уникальный вкус, но, прежде всего за то, что он содержит большое количество воды и питательных веществ.

ТОП-10 британских мест с необычными названиями (ФОТО) 18 ноября 2019

В Британии есть много мест с необычными, причудливыми названиями. Одни из них могут быть довольно забавными, а другие – весьма грубыми и непристойными. Именно о них и пойдёт речь в данной статье.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдональдз  
Макдональдз

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое