Зарплата главы Apple сократилась в 100 раз

2 января 2013

Генеральный директор Apple Тим Кук получит в текущем году лишь 1,4 миллиона долларов в виде зарплаты и 2,8 миллиона долларов бонусов. Это почти в 100 раз меньше его вознаграждения в минувшем году, составившего рекордные 378 миллионов долларов.

Стоит отметить, что большую часть доходов в прошлом году он получил как премию, причем в виде акций без права продажи. Основная зарплата Кука тогда составляла всего 900 тысяч долларов в год.

В текущем году компания подняла его оклад более чем в полтора раза, а размер бонуса составил 200 процентов от зарплаты.

Другие руководители Apple заработали существенно больше. Так, старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд получил почти 86 миллионов долларов, а финансовый директор Питер Оппенгеймер - 68,6 миллиона.

В текущем году акции Apple достигли исторического максимума стоимости, коснувшись отметки в 644 доллара за акцию. Рыночная капитализация компании перевалила за 600 миллиардов долларов. В последние три месяца, однако, бумаги компании падали и теперь опустились до 515 долларов за акцию.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

segodnya.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тіна Кунакі полюбляє більше зніматися для рекламних кампаній та модних брендів, ніж виходити на подіуми 18 мая 2024

Модель Тіна Кунакі з тих манекенниць, які полюбляють більше зніматися для рекламних кампаній та модних брендів, ніж виходити на подіуми.

Теща Каньє Веста посвітила дуже ризикованим декольте. Фото 18 мая 2024

Дружина одіозного репера Каньє Веста Б'янка Сенсорі раз за разом епатує широкий загал своїми голими луками. Та виявляється, кралечці було від кого успадкувати любов до сміливих fashion-провокацій.

Хезболла атакувала Ізраїль понад 70 ракетами 17 мая 2024

Ізраїльська армія повідомляє, що десятки ворожих ракет перехопила їхня система Залізний купол.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше