Нецензурная речь оказалась признаком развитого интеллекта

23 ноября 2016

Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщили, что частое употребление ненормативной лексики в речи является показателем того, что человек обладает значительным словарным запасом и у него развитый ум.

Человека, который любит ругаться, вряд ли можно заподозрить в богатом словарном запасе и развитом интеллекте. Однако исследователи пришли к выводу, что ругательства положительно влияют на оба этих фактора. По мнению исследователей, ругательства могут быть отличным способом снижение уровня гнева и агрессии, который поможет человеку избавиться от стресса и тревожных состояний.

"Вы не поверите тому, как много потрясающих и совершенно удивительных открытий все еще можно сделать в отношении работы нашего мозга, - говорит профессор Бенджамин Берген. - К примеру, удалось установить, что, в среднем, наиболее часто ругающиеся люди обладают и самым большим словарным запасом, что позволяет предположить о наличии у них более развитого интеллекта, так как два эти фактора связаны".

Профессор подчеркивает, что мужчины ругаются значительно чаще женщин. Однако это касается только публичных ругательств, но не тех, которые люди произносят наедине с самими собой. По мнению ученого, многие женщины в приватной обстановке производят точно такое же количество ругательств, как и мужчины, причем порой гораздо более "тяжелых" на слух. Публично извергать все эти неприличные слова они не могут, так как это противоречит устоявшимся законам общества.

Любопытно, что недавно другая группа исследователей пришла к выводу о том, что женщины в последние годы начинают ругаться всё более часто и активно. Тем самым разрушается еще один очень устойчивый гендерный стереотип о грубых мужчинах и изящных представительницах прекрасного пола.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ | ЗДОРОВЬЕ

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Разработан «умный» пластырь, спасающий от тромбоза 3 декабря 2016

Тромбоз (или закупорка сосудов) и методы борьбы с ним волнуют сегодня многих учёных. 

Сергей Тупальский - таможня должна работать продуктивнее 3 декабря 2016

Нина Южанина и ее команда разработали законодательные изменения для реформы в таможенной службе

Ученые развенчали миф о пользе обильного питья во время болезни 3 декабря 2016

Почки и мочевыводящая система человека  способны адаптироваться к потреблению любых количеств жидкости

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тек Групп Плюс 0.6
Тек Групп Плюс

Отзывов: 1

Адонис - Adonis  
Адонис - Adonis

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое