Повышенное давление - неожиданный эффект

22 сентября 2014

После выполнения задания добровольцам измеряли давление на плечевой и центральной артериях. Оказалось, что повышенное давление в плечевой артерии снижает способность воспринимать и анализировать визуальную информацию.

Повышенное давление в главной артерии отражается на остальных показателях продуктивной работы мозга. Исследователи пришли к выводу, что центральное артериальное давление можно рассматривать как один из показателей когнитивного старения.

Таким образом, измерение центрального аортального систолического давления позволяет точнее определить вероятность старческого слабоумия, чем артериальное давление в плечевой артерии.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Театр Лесі Українки відмовився від вистав режисера, який підтримав Путіна і назвав війну "спецоперацією" 26 апреля 2024

Театр Лесі Українки відмовився від вистав режисера, який підтримав Путіна і назвав війну "спецоперацією" Усі його постановки вже зникли з онлайн-афіші

Інвалідність за $6 тис.: у Києві СБУ заблокувала чергову схему незаконного виїзду ухилянтів за кордон 26 апреля 2024

Інвалідність за $6 тис.: у Києві СБУ заблокувала чергову схему незаконного виїзду ухилянтів за кордон. Фото Зловмисникам загрожує до 9 років позбавлення волі

Періс Хілтон у рожевому міні зі шлейфом показалась на власному івенті 26 апреля 2024

Американська світська левиця та діджейка Періс Хілтон була амбасадоркою рожевого кольору задовго до шаленої популярності стрічки "Барбі". Вкотре королева гламуру нагадала про це появою на власному івенті з нагоди запуску лінійки косметики.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Эпицентр 0.5
Эпицентр

Отзывов: 1

Эпицентр 0.4
Эпицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше