Ученые обнаружили, что провоцирует рак груди

7 октября 2016

Ученые Канады в ходе многочисленных исследований пришли к выводу, что в молочных железах существуют бактерии, способные излечить рак. Но при разных обстоятельствах, данные бактерии могут не только вылечить, но и спровоцировать болезнь.

Известно, что бактериальный фон существует в кишечнике человека, недавно ученые выяснили, что аналогичный фон есть и в молочных железах. На протяжении длительного времени ученые не знали причин возникновения онкологии груди. По статистике, каждая восьмая представительница женского пола страдает этим недугом. И с каждым годом это число возрастает.

Ученые исследовали образцы тканей у женщин с раком груди и здоровых представителей женского пола. И выяснилось, что почти во всех образцах присутствуют одинаковые микроорганизмы.

Бактерии Enterobacteriaceae, Staphylococcus и Bacillus были обнаружены в большем количестве у женщин, больных раком, а Lactococcus и Streptococcus - у здоровых. Такая активная микрофлора в молочных железах из-за того, что через тонкие ткани сосков организм получает микроэлементы из внешней среды.

До конца ученые пока не выяснили, провоцирует ли первая бактериальная группа раковые заболевания. Так же не ясно, спасают ли Lactococcus, Streptococcus от подобных заболеваний. Будет проведен еще ряд опытов и исследований.

На сегодняшний день известно одно: открытие этих бактерий сделает диагностику рака молочной железы более эффективной.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Привычки, которые вредят фигуре 3 декабря 2016

У всех нас есть одна или даже несколько привычек, портящих фигуру. Мы можем их не замечать, но они день за днем оказывают свое пагубное влияние и мешают достичь идеальных форм. 

ТОП-6 фруктов, которые помогут преодолеть запор 3 декабря 2016

Запор вызывает ужасный дискомфорт, который преследует нас днем и ночью, не позволяя выполнять свои ежедневные задачи в обычном режиме.

Ателье Vilner доработало интерьер Mercedes-Benz S63 AMG 3 декабря 2016

Салон флагманского "заряженного" седана  получил эксклюзивную отделку из стеганой кожи и алькантары.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Адонис - Adonis  
Адонис - Adonis

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое