Зубы "на замену": каким бывает зубное протезирование

1 октября 2018

К сожалению, процент людей, у которых никогда не возникает проблем с зубами, очень незначительный. Рано или поздно большинству из нас все равно приходиться обращаться в стоматологическую клинику за лечением или протезированием. Современное протезирование способно решить множество проблем и вернуть улыбке здоровый и привлекательный вид. Типов протезирования очень много, но все их можно разделить на съемное и несъемное.

Особенности несъемного протезирования

Несъемное протезирование подразумевает установку искусственных конструкций, рассчитанных на длительный срок службы. В основном они рассчитаны на несколько десятилетий. С помощью зубных протезов восстанавливают поврежденные зубы, решают проблему утраты одного или сразу нескольких зубов и восстанавливают полноценный зубной ряд.

Один из самых распространенных видов несъемного протезирования – зубные коронки. Это довольно простая конструкция в виде колпачка, которая одевается сверху зуба. Это происходит в том случае, когда он уже практически разрушен, но имеет целый и прочный корень. Коронка на зуб может использоваться для различных зубов и выполняется из разных материалов:

  1. 1. Металлокерамические коронки. Это протезы, изготовленные из металла и покрытые керамикой, которая имитирует зубную эмаль. Они имеют естественные вид и доступную стоимость.
  2. 2. Пластмассовые коронки. Больше всего подходят для протезирования передних зубов. Это наиболее дешевый и простой вид зубного протезирования. Чаще всего материалом для создания искусственного зуба являются акриловые полимеры.
  3. 3. Керамические коронки. Наиболее эстетичный вид протезирования. Этот вид относится к безметалловым коронкам, отличается биоинертностью и не воспринимается организмом, как чужеродный элемент. При качественном изготовлении керамические коронки практически не отличимы от естественных зубов. Устанавливаются они, как правило, на передние и жевательные зубы.
  4. 4. Временные коронки. Устанавливаются на время изготовления основных протезов или мостов. Защищают подготовленный отточенный зуб от инфицирования и смещения, предотвращают зарастание десны до установки постоянных зубных коронок.

Установка зубной коронки требует высокого уровня профессионализма от врача-ортодонта. Из-за ошибок при установке и в случае нарушения технологии могут возникнуть осложнения в виде воспалений и кровоточивости десен. Опытные специалисты в стоматологической клинике «Аполлония» готовы оказать квалифицированную помощь во всех видах протезирования.

Еще один вид несъемного протезирование – мостовидные протезы. Установка зубного моста рекомендуется, когда потеряны сразу несколько рядом стоящих зубов. Мостовидные зубные протезы представляют собой сложную конструкцию, состоящую из нескольких коронок, соединенных между собой. Зубной мост может крепиться как на здоровый соседний зуб, так и на вживленный имплантат.

Очень красиво и привлекательно выглядят микропротезы. Они предназначены для прикрытия дефектов на еще «рабочем» зубе, при этом выполняют ряд эстетических задач. Самые распространенные наружные протезы – это виниры и ультравиниры.

Особенности съемного протезирования

Съемное протезирование – это установка специальной конструкции, которая носится только днем и снимается на ночь. Данный вид протезов устанавливается при значительной утрате зубов. Их также устанавливают при жестких противопоказаниях для установки имплантатов. Съемные протезы очень удобны и не травматичны. Съемные протезы могут крепиться на имплантатах или фиксироваться с помощью специального геля и присосок на самой конструкции. Съемные протезы также отличаются по материалам изготовления.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-4 подсказки для простой и безопасной парковки 21 октября 2018

Повреждения автомобилей достаточно часто случаются как раз на парковочном месте

ТОП-10 неочевидных причин, из-за которых постоянно хочется спать 20 октября 2018

Хочется спать и никак не получается выспаться? Состояние дневной сонливости называется гиперсомнией и может иметь множество причин: от банальной нехватки отдыха до болезней.

Фильм с участием Брюса Уиллиса запретили в Китае 20 октября 2018

Военная драма под названием "Несгибаемый дух", в которой снимались голливудские звезды Брюс Уиллис и Эдриан Броуди, не выйдет в китайский прокат

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Weiyesi 5.0
Weiyesi

Отзывов: 1

Родная Аптека 2.5
Родная Аптека

Отзывов: 1

1 роддом 3.1
1 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое