Энциклопедия гурмана: готовим сочный стейк на гриле

2 мая 2018

Мясо — беспроигрышный вариант, если вы запланировали романтический ужин. Охотно делимся с вами секретами идеального стейка на гриле.

Для приготовления стейка отлично подходит тонкий (стриплойн) и толстый (рибай) край. Также уместна вырезка (тендерлойн), часть лопаточного отруба, верхняя боковая часть ноги (пиканья). Для приготовления скерт-стейка и фланк-стейка используется мраморная говядина.

Основа основ

Прежде чем купить мясо для стейка помните: цвет должен быть равномерным и ярким, а консистенция однородная и без сгустков крови. О стейках можно говорить чрезвычайно долго, но в сегодняшнем материале акцентируем внимание на трех основных видах:

  1. 1. Тендерлойн. Считается наиболее нежным вариантом, ведь расположен в спинно-поясничной части туши, а значит, не принимает участие в процессе движения.

  2. 2. Рибай. Самая мясистая часть туши. Чаще всего ему отдают предпочтение мужчины, так как он жирнее тандерлойна. Но не менее нежный и сочный.

  3. 3. Стриплойн. Премиальный стейк из тончайшего филейного края. Обладает ярко выраженным говяжьим вкусом. В отличие от двух предыдущих вариантов более сухой.

Лайфхаки

«Да понять женщину не так сложно, как выложить на тарелку идеальный стейк», — скажут некоторые. Предлагаем небольшой мастер-класс по приготовлению нежного, податливого, слегка истекающего соком стейка. Записывайте и не благодарите.

  • - Температура — главный секрет. Если сырое мясо в хрустящей корочке — не ваша цель, позаботьтесь о том, чтобы стейк естественным образом достиг комнатной температуры. Кстати, непосредственно перед приготовлением протрите стейк бумажным полотенцем. Иначе будет непросто добиться идеальной корочки.

  • - Предварительно важно раскалить гриль. Это обеспечит хорошую карамелизацию и позволит мясу не потерять сок.

  • - Идеальный баланс соленого и пряного. Не скромничайте с солью и перцем, приправьте стейк с обеих сторон. Делайте это непосредственно перед приготовлением, чтобы в итоге наслаждаться сбалансированным вкусом.

  • - Готовьте стейк возле огня. На сильном огне обожгите мясо до 2 минут, чтобы не получить обгорелый кусок. Затем следует передвинуть его на менее горячий угол гриля. Если мясо на гриле «приклеилось», не пытайтесь его переворачивать. В случае готовности стейк самостоятельно отлипнет.

  • - Стейк — не бисквит. Не нужно протыкать мясо вилкой, чтобы сделать выводы о его готовности. Чтобы запереть весь вкус и сочность под аппетитной корочкой, придется научиться мастерству Гордона Рамзи. Ну а если серьезно, даже маленькой дырочки хватит, чтобы из мяса ушла сочность.

  • - После приготовления дайте стейку постоять около 5–10 минут. Зачем это делать? Чтобы придать ему сочность. Во время жарки вся кровь «уходит» в центр стейка, а спустя время, как «отдохнет», распределяется равномерно. И стейк показывает себя во всей красе в плане вкуса.

Свежее мясо для ваших кулинарных шедевров вы можете приобрести в сети мясных магазинов-ресторанов Мястория.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Toyota Land Cruiser превратили в хотрод 20 июля 2018

Владелец хотел объединить в одном проекте японский стиль, немецкую "начинку" и безумие американских хотородов

Украинцы снимают фильм, который стоит почти 9 миллионов 19 июля 2018

Работа над новым художественным фильмом украинского производства с рабочим названием "5BAKSIV.NET" предварительно завершится в декабре этого года

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

клиникп Добробут 0.3
клиникп Добробут

Отзывов: 1

Join un 0.7
Join un

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое