Методы борьбы с негативными отзывами. Как сохранить репутацию компании

2 ноября 2020

В некоторых ситуациях, именно отзывы способны повлиять на принятие существенных решений. Если вы покупаете в интернете какую-то мелочь, разумеется вас не станут интересовать отзывы. Совершенно другое дело, если речь идет о судьбоносном решении. К примеру, трудоустройство на работу. От этого зависит ваша жизнь на ближайшее будущее. В этом случае как правило люди читают отзывы и стараются просмотреть не один сайт с отзывами сотрудников о работодателе, а пересмотреть максимальное количество их. После чего принять решение, стоит устраиваться на работу в определенную компанию или нет. Особенно в этой ситуации соискателей интересуют именно негативные отзывы, на них они обращают особое внимание.

Таким образом, нельзя недооценивать значение как положительных так и плохих, негативных отзывов. Однако, порой руководство компаний, не уделяет должного внимания отзывам о работе на своем предприятии внимания. Происходит это до того момента, пока не начинают появляться именно негативные комментарии. С одной стороны, это стандартная ситуация, если все прекрасно внутри компании, то разумеется мало кто, будет об этом писать. Другое дело, когда появляются недовольные сотрудники, это могут быть как уже уволенные, так и работающие в нынешнее время.

Свое недовольство они идут высказывать на сайты с отзывами о работе. Негатив начинает плодиться и умножаться как снежный ком. Неумелые действия в попытках отбыть подобную атаку, заканчиваются тем, что число плохих комментариев растет. В этот момент многим работодатели задумываются о том, как удалить этот негатив в интернете. Ведь это на прямую влияет, на рекрутинг новых профессиональных кадров.

Как избежать подобных ситуаций с отзывами?

Безусловно, нужно уделять внимание построению репутации в интернете с самого начала. Если все хорошо и отзывов нет, это с точки зрения репутационного агентства "Просео", уже не хорошо. Так как потом, когда появляются негативные комментарии, а хороших не было, ситуация становится уже не сбалансированной.

В самом начале, нужно заботиться о появлении положительных отзывов. Это вовсе не значит, что их нужно самому писать, нет! Вы должны просто стимулировать написание отзывов, естественным способом. Если вы абсолютно честны с вашим работником, выплачивали своевременно ему зарплату, премии, у вас хорошие деловые отношения. При увольнении, если он нашел более выгодную работу, вы вполне можете опросить его написать о вашей компании честный отзыв.

Возможно вы удивитесь, но у вас появляться реальные отзывы, оставленные живыми людьми, на которые смогут опираться уже новые соискатели. При этом, если в будущем появится негативный отзыв, то он будет один, на фоне других положительных. Это уже более выигрышное положение, нежели при полном отсутствии положительных, начинает расти ветка с отрицательной и негативной информацией.

В данной ситуации, вы сможете корректно отреагировать на подобный отзыв и под давлением других положительных отзывов исправить ситуацию. При этом у вас не будет мыслей о том, как удалить негативную информцию о вашей комании из интернета.

На самом деле, удаление негативных отзывов, это самое последнее о чем можно говорить. Далеко не всегда на практике получается убрать подобные вещи со сторонних сайтов. Даже репутационные агентства, не всегда могут решить эти вопросы. Однако, если вам и удалят плохие отзывы, а ситуация в вашей компании осталась прежней, то вам их напишут снова. Вся работа поделанная по нейтрализации отрицательной информации, будет сделана напрасно, а это выброшенные деньги на ветер.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что созданием положительного имиджа работодателя нужно заниматься с самого начала. Даже в случаях когда у вас все хорошо и вам кажется, что если все отлично, отзывы не нужны. Еще как нужны и именно положительные, только руководство компаний порой об этом узнает, когда появляются именно негативные и ситуация становиться запущенной.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Ірландії порізали ножем 8-річну українку 30 сентября 2022

Будинок, до якого заселили українських біженців, довгий час стояв занедбаним. Українці жили у ньому лише кілька тижнів.

Екологи вважають, що витік з Північних потоків несе величезну шкоду екології 30 сентября 2022

Шкода від 250 тисяч тонн метану, який витік із зруйнованих газопроводів, еквівалентний викидам 1,3 млн автомобілів протягом року.

У старых смартфонов Samsung массово вздуваются аккумуляторы — чаще, чем у устройств других марок 30 сентября 2022

По мере старения смартфонов учащаются и случаи вздутия их аккумуляторов. Хотя в последние годы производители заметно преуспели в решении этой проблемы, похоже, у Samsung дела обстоят не особенно благополучно. Известный блогер с большой коллекцией смартфонов обнаружил массовые вздутия АКБ старых моделей компании.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Lumi Dent 5.0
Lumi Dent

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое