Как правильно выбрать беговую дорожку?

3 января 2022

Лишним было бы повторять, что регулярные занятия спортом укрепляют не только мышцы и скелет, но также иммунитет, сердечно-сосудистую и дыхательную системы, активизируют метаболизм и выработку «гормона счастья» и т.д. Это означает, что физическая активность влияет на улучшение здоровья всего организма.

Многие, кто заботиться о своем здоровье, посещают спортивные клубы или предпочитают бегать на свежем воздухе, а вот для тех, кто не любит плохой погоды или у кого нет времени на посещение залов есть отличный выход - беговая дорожка купить в Минске_ https://varia.by/technogym/treadmills/.

Что учесть при выборе дорожки?

Прежде чем приступить к подбору соответствующей модели, важно обратить внимание на то, чтобы тренажер был профессионального уровня, если он приобретается для клуба, или был бы пригоден для использования дома, если будет использоваться в бытовых условиях. Помимо этого, необходимо принять во внимание целый ряд параметров:

  1. 1. Механическая или электрическая. Первый тип дорожек приводится в движение ногами спортсмена, соответствуя скорости его бега и останавливаясь одновременно с ним. Такие дорожки трудновато разогнать вначале, но они легче, компактнее и проще в обращении. Электрические дорожки двигаются при помощи электродвигателя, которые регулирует скорость движения ленты. Запитываются они от сети и довольно много весят, но при этом дают возможность моделировать бег по наклонной плоскости, считают затраченные калории, скорость и расстояние, а некоторые модели еще и контролируют пульс спортсмена за счет встроенного в поручни датчика;
  2. 2. Мощность и скорость. От мощности двигателя зависит грузоподъемность дорожки и максимальная скорость. Выбирая дорожку, соотнесите ее мощность со своим весом. Что касается скорости, то если вы рассчитываете на спокойные кардионагрузки, стоит выбирать скорость 12-14 км/ч, а если желаете тренироваться перед забегом, лучше подбирать скорость от 17 км/ч;
  3. 3. Размер полотна. Стандартный размер ленты - 1-1,5 м, однако, для активного бега лучше выбирать полотно длиннее и шире;
  4. 4. Дополнительные опции. Некоторые модели имеют специальные программы тренировок, рассчитанные на достижение различных целей. Таких программ может быть полтора-два десятка. Есть модели, оснащенные дисплеем, который дает возможность контролировать ход тренировки. Полезной функцией является аварийное отключение двигателя, если бегун вдруг упал - это предотвращает вероятность травматизма во время тренировки. Для дома существуют удобные складные модели, которые занимают меньше места.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Турции проректор харьковского университета зарезал своих детей - СМИ 23 мая 2022

Проректор по научной работе ХНУ им. Каразина Алексей Навроцкий убил 4-летнего сына и 6-летнюю дочку. Он также ранил жену, сообщают СМИ.

Слуцкий отказался от своих слов об обмене Медведчука на "азовцев" 23 мая 2022

Депутат Госдумы сообщил, что "его не правильно поняли" и защитников Азовстали нужно "подвергнуть трибуналу".

Названы три самых вредных популярных салата 23 мая 2022

Диетолог Ирина Писарева назвала оливье, селедку под шубой и мимозу самыми вредными среди популярных салатов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра 1.2
Саламандра

Отзывов: 1

Мотокоса Vitals BK 5226t 4.4
Мотокоса Vitals BK 5226t

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое