Какие яблоки стоит давать ребенку: лучшие советы по выбору спелых и вкусных фруктов

3 января 2022

Яблоки – одни из самых полезных фруктов для детей. Это идеальное сочетание витаминов, микроэлементов, органических кислот и натурального сахара. Их пользу переоценить невозможно. Они рекомендованы для детей всех возрастов и даже подходят для прикорма.

Почему детям следует регулярно употреблять яблоки?

Ребенку в день хватит 1-2 яблок, чтобы наполнить организм достаточной энергией, укрепить иммунную систему и гарантировать естественную защиту от вирусов и бактерий. Эти плоды выступают в качестве эффективного сорбента. Они убирают из организма вредные вещества, в частности токсины, чистят лимфу и кровь, поглощают холестерин, нормализуют работу почек, печени и органов ЖКТ.

Яблоко – это эффективный тренажер для детских десен. Плоды довольно твердые, поэтому в процессе жевания на десны и зубы приходится высокая нагрузка. Параллельно с этим происходит очистка эмали от зубного налета и частичек пищи. Конечно, полноценно заменить зубную щетку яблоко не сможет, но станет полезным и, что более важно – вкусным помощником.

Неудивительно, что большинство родителей предпочитают купить яблоки оптом и в больших объемах, чтобы дома в течение всего года были фрукты, столь ценные и полезные для их малышей.

яблоки оптом

Как не ошибиться с покупкой?

Рассмотрим несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать хорошие и вкусные яблоки.

  1. Понюхайте фрукты, прежде чем переходить к покупке. Убедитесь, что плоды не имеют каких-либо посторонних запахов.

  2. Уточните, где они их выращивали и собирали. Конечно, можно купить оптом яблоки как местные, так и импортные. Однако для детей более полезной станет отечественная продукция. В ней содержится максимум витаминов, поскольку урожай на импорт идет недозрелым (иначе, он испортится во время длительной перевозки).
  3. Детям, страдающим аллергией, рекомендованы зеленые яблоки, так как они практически не вызывают дерматитов и прочих побочных реакций.
  4. Выбирайте сладкие сорта, если у ребенка есть проблемы с кислотностью желудка. В кислых фруктах больше витамина С, но их регулярное употребление спровоцирует обострение язвенной болезни или хронического гастрита.

Кроме того, необходимо найти проверенный магазин, которому можно доверять. К примеру, компания «Фрутмаркет» уже несколько лет занимается продажей яблок оптом по всей стране, сотрудничает со многими магазинами, ресторанами и точками HoReCa в Украине и завоевала репутацию надежного поставщика.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Экс-глава МИД Австрии покинула совет директоров Роснефти 24 мая 2022

Российская госкомпания рассчитывает на сотрудничество с Карин Кнайсль в будущем "как с видным представителем международного экспертного сообщества".

Эксперты рассказали, что известно об оспе обезьян - симптомы, опасность, лечение 24 мая 2022

В Европе растет число людей, заболевших редким заболеванием - оспой обезьян. Менее чем за месяц, этот вид оспы не только выявили уже в тринадцати странах, но она успела распространиться и за пределы Европы.

Житель Британии впервые женился в 95 лет 24 мая 2022

Житель британского города Кардифф впервые женился в возрасте 95 лет, его избранницей стала 84-летняя возлюбленная. Об этом сообщает Wales Online.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое