Как отличить оригинальные ботинки Dr. Martens от подделки

3 марта 2019

В 1945 году военный врач Клаус Мартенс вывихнул лодыжку, шагая в грубых армейских ботинках. Так, у медика созрела идея создания удобной обуви, только внешне имитирующей армейскую. Главной целью Мартенса была лёгкость мощной подошвы, для которой он выбрал воздушную структуру. Так полевой доктор создал популярную во всём мире обувь – грубую, громоздкую, но при этом необычайно комфортную.

Совместно с партнёром Гербертом Функомдоктор открыл небольшую фабрику по производству своих ботинок. Товар быстро набрал популярность, привлекая потребителей качеством и приемлемой ценой.

Ботинки доктора Мартенса пришлись по вкусу и крестьянам, и морякам, и рабочим. А англичане так полюбили эту обувь, что в итоге выкупили у создателя право на технологию и поставили производство на поток. Практичные британцы повысили прочность конструкции, добавили в дизайн пластину из металла и изменили цвет. Бренд названный «Dr.Martens» со временем стал нарицательным термином в характеристике долговечности обуви.

Ботинки «Dr. Martens» популярны среди молодёжи, но подойдут любой категории граждан. Модели исключительного качества стали объектом всевозможных подделок, от которых владельцы бренда пытаются защититься путём изобретения характерных деталей и придания особенностей, свойственных только оригинальному товару. Так, одна из всемирно известных моделей «Dr. Martens» 1460 имеет ряд уникальных отличий, которые помогут не спутать её с подделкой.

Упаковка

Оригинальная коробка с ботинками«Dr. Martens» 1460 изготовлена из прочного светлого картона с изображением логотипа на крышке. Номер модели, размер и цвет указаны на специальной наклейке, имеющейся с боку коробки. Там же вы найдёте уникальный штрихкод. В комплекте непременно идут запасные шнурки в упаковке из полиэтилена.

Ботинки

До примерки внимательно осмотрите товар, подошва должна легко сгибаться. Примерьте пару, оригинальный экземпляр вашего размера имеет анатомическую форму, прочно сидит на ноге и не создаёт ощущения дискомфорта.

Если вы хотите купить Dr. Martens 1460 от оригинального производителя, то проходите мимо изделий из дерматина и обуви на пластмассовой подошве. Настоящие ботинки выполнены только из натуральных материалов: верхняя часть – из мягкой кожи, подошва – из рифлёного каучука.Кожа оригинала пропитана особым водоотталкивающим раствором.

По краю ботинка непременно проходит особо прочная двойная строчка из жёлтой нити. Стежки в такой прострочке должны быть ровные.

Специальная жёлтая наклейка указывает на то, что пара прошла инспекционную проверку. Убедитесь в том, что такая наклейка имеется на товаре.

Стелька оригинала оформлена с использованием логотипа и информационных надписей под ним. Так, старые модели сопровождает надпись «Original»и«MadeinEngland». Более новые образцы подписаны как «AirCushionedSole» и «BouncingSoles». Подделки зачастую содержат ошибки в надписях или вовсе не имеют фирменной стельки.

Подошва

Подошва оригинальных моделей изготовлена из натурального каучука. Уверенность походке придаёт специальное рифление. Материал устойчив к воздействию загрязнений, в том числе таких как бензин и промышленные масла. При просвечивании на подошве видна уникальная воздушная прослойка, которая является гарантом лёгкости всей конструкции.

Большинство моделей «Dr. Martens» имеют феноменальное качество, и по этой причине их считают не убиваемыми, это элемент принципиальной политики производителя и гарантия вашей уверенности в качестве приобретаемого товара, который вы при желании можете передать по наследству.

Информационый консультант магазин мартинсов http://mod.net.ua/

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Владимир Дантес признался, как решает конфликты с Надей Дорофеевой 20 марта 2019

Муж Нади Дорофеевой рассказал, чего никогда не будет происходить в их семье

Скоро лето – пора выбирать женские купальники! 20 марта 2019

Скоро лето – пора выбирать женские купальники!

В Дубае представят летающий мотоцикл-трансформер за $560 тысяч 20 марта 2019

Аэробайк трансформируется с обычной модели в "квадрокоптер".

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аметрин 1.8
Аметрин

Отзывов: 1

Шампунь Fiori Dea 5.0
Шампунь Fiori Dea

Отзывов: 1

5 родом  
5 родом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое