Аварийно-ремонтные автомобили на базе новых и давальческих шасси

4 января 2022

В настоящее время аварийная спецтехника, к которой относятся автомобили быстрого реагирования (мобильные мастерские) для энергетиков, электриков, коммунальщиков, - востребованный транспорт, пользующийся неизменным спросом, и этот спрос усиливается с каждым годом. Это происходит по той причине, что со временем устаревают аварийно-ремонтные автомобили https://thk.kiev.ua/catalog/avarijno-remontnye, имеющиеся в автопарке каждого предприятия, у которых в ежедневных задачах есть необходимость доставки персонала и оборудования на удаленный объект для ликвидации аварий. Поэтому собственникам бизнеса, будь то государственная служба или частная компания, необходимо время от времени обновлять свои автопарки.

аварийная спецтехника

Где приобрести аварийно-спасательную автомашину или партию такой специальной техники?

В Киевской области, на Заводе спецтехники Техкомплект (это известный украинский производитель спецавтомобилей для различных отраслей экономики) выполняют кузовные работы по изготовлению новых фургонов для аварийно-ремонтной и вахтовой автотехники. Здесь может быть изготовлена новая аварийно-спасательная машина или партия таких авто. Причем, тенденция производства такова, что собственники бизнесов далеко не всегда готовы покупать полностью новый автомобиль (новое шасси + новый кузов), поэтому на производстве Техкомплект много заказов, в особенности от энергетиков, когда на давальческие шасси с пробегом изготавливают и монтируют новые аварийно-спасательные фургоны или вахтовки.

аварийно-ремонтные автомобили

Такой вид производства новых фургонов на базе бывших в употреблении шасси на этом заводе называют «автореновацией». Идею такого названия подсказала «реновация» на рынке недвижимости. Подобно тому, как обновляют старые дома под новое жилье по привлекательной стоимости, так и шасси с пробегом, которые имеют приемлемые технические характеристики и их еще рано списывать, а достаточно провести им качественный сервис и ремонт, можно использовать под производство и монтаж кузовных надстроек.

Особенно выгодными для покупателя проектами по проведению автореновации оказываются кузовные работы на базе известного «народного» автомобиля ГАЗ-3309 (Белава). Даже на новых «газонах» все виды специальной техники всегда получаются самыми приемлемыми по цене. Но в настоящее время новый ГАЗ-3309 купить практически невозможно, так как еще в марте 2020 года эта модель была снята с производства Горьковским автозаводом. Поэтому новые ГАЗ-3309 (Белава) еще в остатках на складах автодилеров имеются, но это базовое шасси уже в дефиците. Зато «газонов» с пробегом на балансе у многих предприятий хоть отбавляй. И если у этих автомобилей приемлемое техническое состояние, то почему бы таким транспортным единицам не дать «вторую жизнь» в виде новой и современной специальной техники?

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетолог назвала безопасное для жарки еды масло 23 мая 2022

Врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова рассказала о том, какое масло следует использовать для жарки.

Apple зарегистрировала загадочный «сетевой адаптер» под управлением iOS 23 мая 2022

Компания Apple сертифицирует новое загадочное устройство под кодовым названием A2657. Речь идёт о некоем «сетевом адаптере», заявка на регистрацию которого поступила недавно в Федеральную комиссию по связи (FCC) США.

Стала известна дата второго военного саммита по Украине 22 мая 2022

В ходе Рамштайна-2 будут проанализированы дальнейшие потребности ВСУ, которые противостоят российскому вторжению.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое