Face ID на iPhone

4 января 2022

Чтобы обезопасить данные пользователя разработчики айфонов использовали пароли, двухфакторную аутентификацию и многое другое. Затем появился Touch ID, который позволял разблокировать телефон по отпечатку пальца. В современных моделях устанавливают сканер лица – Face ID.

Сканер несмотря на весь свой функционал довольно хрупкий. Также часто причина поломки кроется в невнимательности или неаккуратности. Достаточно просто уронить телефон, чтобы сломать датчик. Если собираетесь приобретать бу айфон в Киеве, то обязательно уточните у продавца состояние сканера Face ID, так как его ремонт может стоить очень дорого.

Как работает Face ID на iPhone

Принцип работы модуля довольно простой, хотя само устройство довольно сложно устроено. Сканер состоит из TrueDepth-камеры и инфракрасного датчика. Также для защиты данных пользователя компания Apple использует шифровальный модуль Secure Enclave. Чтобы никто не смог прочитать информацию о лице пользователя, данные хранятся на телефоне в зашифрованном виде.

Принцип работы основан на построении математической модели, которая содержит в себе тысячи точек. Они проецируются на лицо через камеру, в результате получается довольно точное описание внешности человека.

Симптомы и причины неисправности Face ID

Несмотря на то, что система распознавания лица довольно сложно работает, программные ошибки происходят очень редко. Наиболее частой причиной поломки является физическое воздействие, например, падение телефона или попадание жидкости. Даже если снаружи датчик выглядит целым, это не означает, что с ним всё в порядке. Чаще всего повреждение камеры не видны не вооружённым глазом.

Основные симптомы, по которым можно определить неисправность:

  • плохо срабатывает автофокус камеры;
  • изображение получается размытым;
  • сложности с разблокировкой телефона.

Как происходит ремонт компонента?

Чаще всего из строя выходит шлейф, сенсор или пентапризма. Если раньше ремонт таких деталей был невозможен и приходилось покупать новый модуль, то сегодня в сервисных центрах уже появилось оборудование для быстрой и недорогой замены компонентов.

Ремонт проводится в несколько этапов. В начале специалист проводят диагностику устройства, чтобы выявить причину поломки. Затем убирают матрицу, чтобы получить доступ к Face ID. Его достают и подключают к тестеру. Восстановить работу сканера можно всегда, за исключение случаев, когда ломается инфракрасный датчик. На паяльной станции, под микроскопом, заменяют неисправный компонент.

После чего Face ID можно снова протестировать на тестере. Если тесты показывают положительный результат, то на устройство устанавливают новую прошивку и пентапризму. Работа довольно сложная, поэтому ремонт стоит доверять только профессионалам.

Теперь Face ID подключают к телефону. Чтобы защитить компонент от попадания влаги, устанавливается специальная плёнка. Далеко не все сервисы проводят эту процедуру.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Частный дом престарелых - Как все устроено 23 мая 2022

Дети, повзрослев, обычно покидают родительский дом, часто уезжают в другой город и даже страну. Пока родители полны сил, достаточно телефонных звонков и редких визитов

Mitsubishi предложила печатать спутниковые антенны прямо в космосе 23 мая 2022

Компания Mitsubishi Electric предложила новую технологию производства спутниковых антенн — печатать их на 3D-принтере прямо в космосе. Это позволит существенно снизить себестоимость запуска спутников на орбиту.

Британская разведка дала оценку бронемашинам РФ "Терминатор" 23 мая 2022

Россия имеет на вооружении максимум десять Терминаторов. Эта техника вряд ли окажет существенное влияние на фронте, считают в британской разведке.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое