Как правильно выбрать средство для стирки?

4 марта 2019

На сегодняшний день трудно найти дом, в котором бы не трудилась верная помощница хозяйки – стиральная машинка. Казалось бы, проблема стирки полностью решена – достаточно включить машинку, добавить средство для стирки и готово! Притом, как оказывается, подобрать подходящий стиральный порошок или гель дело не такое уж и простое…

Что важно учесть?

  1. 1. Консистенция. Если вы задались вопросом, какое средство лучше предпочесть – порошок или гель, то рекомендуем сделать выбор в пользу второго, и вот почему: гели, в отличие от сыпучих средств, гораздо легче выполаскиваются после стирки. Важно понимать, что стиральный порошок полностью удалить практически невозможно, что является проблемой при стирке детских вещей и в том случае, если в семье есть аллергик.
  2. 2. Состав. Крайне не желательно, чтобы в стиральном порошке или геле присутствовал хлор. Еще несколько десятилетий назад этот химический элемент добавляли во все средства для стирки с целью отбеливания. Во-первых, хлор может вызывать раздражение слизистых оболочек и дыхательных путей, а во-вторых, его воздействие на волокна тканей разрушительно, белье изнашивается гораздо быстрее.
  3. Вторым нежелательным элементом являются фосфаты, призванные смягчать жесткую воду. Эти химические соединения практически не выполаскиваются и загрязняют окружающую среду, в частности водоемы и подземные воды. В европейских странах средства, содержащие фосфаты запрещены на законодательном уровне. На сегодняшний день для смягчения воды используются безопасные бесфосфатные присадки.
  4. Эффективные моющие средства содержат ферменты, хорошо справляющиеся с белковыми и другими сложными загрязнениями. Притом, используя такие порошки и гели, следует внимательно изучить инструкции, поскольку их можно применять при температуре стирки до 400 С. В более горячей воде ферменты просто разрушаются.
  5. 3. Кондиционер. Многие задаются вопросом, нужно ли применять кондиционер после стирки? Подобные средства призваны смягчать и ароматизировать белье, что многим очень нравится. Притом, важно учитывать, что это дополнительные раздражители, и добавлять их нужно с осторожностью, особенно, если речь идет о детях и аллергиках. Даже если вы привыкли использовать кондиционер, необходимо тщательно соблюдать дозировку, указанную в инструкции.
  6. 4. Гели и стиральные порошки для детей. Выбирая такие порошки, необходимо учитывать, что обычные средства для стирки в данном случае не подойдут. Специализированные гели и стиральные порошки должны на упаковке иметь отметку о рекомендации дерматологов, что свидетельствует о проведении соответствующих тестов.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Vivo выпустит недорогой смартфон Y90 с ёмким аккумулятором 19 июля 2019

Китайская компания Vivo, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску бюджетный смартфон Y90, официальный анонс которого ожидается в ближайшее время.

Ирина Шейк и Брэдли Купер приняли решение об опеке над дочерью – СМИ 19 июля 2019

Экс-возлюбленные решили, с кем будет жить их дочь Леа

Смартфоны с 5G-чипом Unisoc выйдут на рынок до конца года 19 июля 2019

Ресурс DigiTimes сообщает о том, что к выпуску готовятся первые смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения (5G), использующие аппаратное решение Unisoc.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

клиника Борис 0.6
клиника Борис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое