Нужно ли удалять комки Биша?

4 марта 2019

С одной стороны человеческий организм представляет собой уникальную самонастраивающуюся систему, а с другой – в нем, как будто, присутствуют «лишние» элементы, которые расцениваются как рудименты и атавизмы. Вот, например, вплоть до недавнего времени считалось, что аппендикс (слепая кишка) является пережитком прошлого, поскольку изначально была задумана как средство для дополнительного брожения растительной пищи. То же относится и к миндалинам, копчику и прочим органам, хотя в последние годы ученые стали сомневаться в такой уж бесполезности этих рудиментов. Комки биша также можно считать «бесполезными» для взрослого человека опциями, поскольку их основным предназначением является облегчение процесса сосания у новорожденного малыша.

На сегодняшний день, когда в тренде находятся ярко выраженные скулы и слегка впалые щеки, многие пациентки, стремясь скорректировать овал лица, желают избавиться от комков Биша – жировых отложений, локализованных в щеках.

Целесообразно ли удаление комков Биша?

В первую очередь, прежде чем ответить на этот вопрос, необходима консультация пластического хирурга, обладающего должным опытом и квалификацией, поскольку последствия такой операции могут сыграть негативную роль в пожилом возрасте. Итак, какова же роль комков Биша: эти жировые капсулы в щеках играют роль естественных амортизаторов, снижая давление на челюстные мышцы во время процесса сосания. Кроме того, они помогают ребенку освоить процесс пережевывания пищи. С возрастом эти комки постепенно уменьшаются. Состоят они из трех сегментов, средний из который и является непосредственной причиной пухлых щек, от которых желают избавиться современные модницы, надеясь приобрести аристократические черты лица.

Удаление комков Биша считается не сложной операцией, хотя выполняется только в условиях хирургической клиники опытными пластическими хирургами. Зачастую вместе с удалением комков биша требуется также и хейлопластика - коррекция формы и рамеров рта. В косметических салонах подобные манипуляции не проводятся. Во многих случаях такая процедура дает хороший эффект, притом важно понимать, что если эти жировые отложения не гипертрофированы, то, во-первых, не будет достигнут существенный эффект, а во-вторых, широкое от природы лицо не станет утонченным. Не торопитесь принимать решение, поскольку в пожилом возрасте, когда жировая ткань лица заметно деградирует, кожа просто повиснет, придавая лицу усталый, а порой и изможденный вид. Только хирург-косметолог может оценить ваш индивидуальный случай и дать рекомендации относительно целесообразности проведения данной операции.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-14 привычных продуктов питания для защиты от атеросклероза 21 июля 2019

Для защиты сосудов от атеросклероза не обязательно использовать сложные многокомпонентные средства. Можно просто чаще употреблять знакомые всем продукты питания.

Жуткое феноменальное явление: «парадоксальное раздевание» (ФОТО) 20 июля 2019

В чем причина этого удивительного феномена?

Криминалисты составили фотороботы популярных литературных персонажей по их авторским описаниям (ФОТО) 20 июля 2019

Если вам приходилось сначала прочесть какой-нибудь бестселлер, а затем посмотреть снятый по нему фильм, то вы знаете, что актёры не всегда соответствуют описаниям своих персонажей в книге

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Игорь  
Игорь

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое