Mastercard vs. Visa – как определиться с выбором платежной системы

5 июля 2018

Все мы, начиная от младшего школьника и заканчивая пенсионером, ежедневно пользуемся такими продуктами, как банковские карты. Люди болучают на них зарплату, денежные переводы, используют кредитную линию, оформляют кредиты на карту через интернет. Такие пластики, хоть и выданы разными банками и имеют разные предназначения, но все они составляют одно целое платежной системы.

Сегодня мы поговорим о таких лидирующих украинских системах, как Visa и Mastercard.

Предлагаем для начала разобраться, что такое платежная система, каковы ее задания, и по какому принципу она функционирует.

Платежная система - это огромный комплекс всевозможных услуг в сфере финансирования. С ее помощью происходят всевозможные расчеты между разными банковскими структурами. Прежде, чем вникать в суть самого вопроса, давайте сначала уясним для себя такие понятия, как банк-эмитент и банк-эквайер, выясним, в чем их отличие.

Итак, банк-эмитент – основной владелец Вашей банковской карточки. Нужно понимать, что Вы считаетесь только держателем карты. Банк-эквайер – отвечает за все безналичные платежи. Узнать банк-эквайер несложно, необходимо найти логотип на платежном терминале. Платежная система отвечает за функцию посредника между банном-эквайером и банком-эмитентом и включается в работу в тот момент, когда проводится оплата по безналичному расчету. Такая ее функция не отражается на скорости и качестве обслуживания.

Процесс снятия денег с Вашей карточки

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как происходит сам процесс снятия денег с банковской карточки, какие операции совершает система, как подтягиваются личные данные клиента, как исключается возможность взлома?

Как рассказал один из менеджеров по развитию сети платежной системы Visa в странах Юго-Восточной Европы и СНГ, самая простая транзакция состоит из огромного количества информационных полей. Тут указывается вся информация, необходимая для проведения сделки.

Гривневой банковской карточкой можно пользоваться и за границей, но придется учитывать курс валют. Для этого не понадобится бродить по городу в поисках обменника. С валютным курсом ознакомиться намного проще.

При совершении определенной покупки средства с Вашей банковской карточки снимутся не сразу. Сначала они «заблокируются» на ней. Списание средств со счета произойдет на протяжении от 1-го до 3-х рабочих дней. Тут необходимо отметить, что конвертация валют произойдет не в момент совершения покупки, а в тот момент, когда деньги будут списываться. Нужно быть готовым к тому, что при конвертации может быть списано меньше или больше средств, нежели Вы ожидали. Конвертация всегда осуществляется по единой схеме и не зависит от типа платежной системы. К примеру, Вы совершаете покупку на 10 евро (стоимость 1 евро = 30 грн.), на Вашем счету сначала заблокируется 300 грн., которые впоследствии будут списаны.

Платежная система – гарант Вашей безопасности

Обе системы, как Visa, так и Mastercard, с которыми работают банки Украины, имеют свою систему защиты -Verified by Visa и Mastercard Secure. Кроме этого есть и общий протокол PCI DSS. Его разработчиком стал Совет одновременно нескольких платежных систем.

Visa или Mastercard? Какая система лучше?

Если хорошо разобраться, то платежные системы мало чем отличаются друг от друга. Советует отдать предпочтение той платежной системе, которая сможет всецело удовлетворить Ваши потребности. При этом проанализируйте предложения банков, продуктов платежных систем, изучите акции, которые предлагают данные системы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Закуски, которые категорически не подходят к алкоголю 18 июля 2018

Полезно знать, что некоторые продукты не совмещаютсясо спиртными напитками. Если игнорировать данное правило, можно сильно навредить организму.

Лучшие рецепты: как приготовить сливовое вино 18 июля 2018

Вкусное вино можно сделать не только из винограда

Кейт Аптон впервые появилась на публике после объявления о беременности 18 июля 2018

Буквально несколько дней назад модель Кейт Аптон и ее супруг бейсболист Джастин Верландер сообщили посредством Instagram, что в скором времени станут родителями

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Не рекомендую 0.2
Не рекомендую

Отзывов: 1

Aziamost 3.5
Aziamost

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое