Аксессуары для монтажа освещения и их разновидности

7 июня 2019

Установка осветительных приборов требует не только наличия определенных знаний, умений и навыков, но и собственно самих технических приспособлений. Помимо ламп, сюда входит и аксессуары, комплектующие элементы, которые помогают проводить монтаж. Подобрать аксессуары для установки освещения можно тут: https://stolb.com.ua/ru/dvostnna-gofrovana-truba-63/.

Основные аксессуары для монтажа освещения

В общем виде аксессуары делятся на группы в зависимости от предназначения, выполняемых функций и т.д. Специалисты выделяют:

  1. 1. Системы прокладки кабеля.

  2. 2. Электроизоляционные товары.

  3. 3. Скобы для кабеля.

  4. 4. Хомуты и стяжки.

  5. 5. Сопутствующие товары.

Также сюда могут относиться клеммы, дюбеля, подрозетники, гребенки и т.д.

Системы прокладки кабеля включают в себя:

  1. 1. Коробки для проводов. Они обычно делаются из пластика, имеют светлые оттенки. Используются для защиты электрического кабеля от механических повреждений, делают прокладку более привлекательной на вид (куча проводов не торчит во все стороны), могут иметь ширину от 12 и до 100 миллиметров, высоту – от 10 до 80 миллиметров.

  2. 2. Металлические рукава. Такие элементы установки электрического кабеля могут иметь диаметр от 3 до 80 миллиметров, а длину – от 10 до 100 метров, разную степень защиты.

  3. 3. Трубы. Делаются эти товары из ПВХ или стали. Могут быть гладкими или иметь резьбу. Для них производители предлагают распределительные коробки, хомуты, вводы и другие аксессуары.

Также относятся к системам прокладки гофрированные трубы. Такие аксессуары для монтажа освещения помогают при прокладке кабеля. Они обеспечивают гибкость, стойкость к различным повреждениям, защищают от ударов и т.д. Часто применяются для установки освещения внутри здания, располагаясь под полом или за подвесным потолком, становятся альтернативой классическим коробам.

Модели из ПВХ считаются наиболее прочными и надежными, их прячут в бетонном полу, могут прокладывать под землей. Конструкция труб следующая: внутри ровная гладкая поверхность, что позволяет легко протягивать кабель, снаружи - гофрированная (выдерживает большие нагрузки).

Продаются гофрированные трубы разного оттенка (белые, серые, красные) с внешним диаметром от 14 до 160 миллиметров, длиной от 15 до 100 метров, механической прочностью от 320 до 750 Н. Они защищают от удара током в случае повреждения кабеля, делают процесс установки проще и дешевле, не горят, не деформируются, их легко транспортировать и хранить.

Также можно приобрести различные комплектующие для установки освещения с помощью гофрированных труб: вводы (для крепежа к коробке), соединительные элементы, собственно коробки (могут иметь около трех входных отверстий, крышку) и т.д.

Если говорить об электроизоляции, то сюда входят изоленты, монтажные спирали, изоляторы и т.д. Также продаются среди аксессуаров для монтажа освещения специальные скобы, хомуты и стяжки. Скобы для кабеля бывают плоскими и круглыми, по размеру варьируются от четырех до двадцати пяти миллиметров. Они помогают прижимать кабель, фиксируют его.

Хомуты и стяжки для монтажа встречаются маркировочные, многоразовые, с дюбелем или кольцом, стандартные, ремешковые и т.д. Делаются они из нейлона, полиамида, полиуретана. Продаются также металлические модели, созданные при помощи нержавеющей стали. По цвету стяжки и хомуты бывают белыми, синими, черными, желтыми, красные и т.д., длина их варьируется от шестидесяти миллиметров и до одного метра.

Часто используются для установки электроприборов дюбеля разного вида. Самые распространенные это «ежик», «елочка», также есть модели для стяжки и шурупные. Размер бывает от четырех и до восьмидесяти миллиметров.

Особенности выбора аксессуаров для монтажа освещения

Как видим, сегодня предлагается много разновидностей аксессуаров для установки осветительных приборов, которые могут использоваться в том или ином случае. Современные производители стараются предложить как можно более удобные товары, которые бы помогали справляться со всеми поставленными задачами.

При выборе важно учитывать качество комплектующих. Лучше всего покупать товары проверенных торговых матерок, которые бы не только подходили технически и имели оптимальную цену, но и отвечали всем требованиям безопасности.

Лучше всего приобретать сразу несколько аксессуаров в одном месте (например, гофрированные трубы, коробки, вводы и т.д.), чтобы потом не возникло проблем с сочетанием их между собой.

Итак, подобрать аксессуары для монтажа электроосвещения не составит труда. Для этого достаточно в магазине посмотреть каталог товаров и подобрать по всех характеристикам наиболее подходящие.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Электрокар Peugeot e-208 пустили в продажи за 30 тысяч евро 19 июня 2019

Авто получит запас хода в 340 км.

Обнаружена неожиданная причина головных болей 19 июня 2019

Ученым удалось выяснить, каким образом можно бороться с наиболее распространенной и мучительной разновидностью головных болей. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fenix Group (Никополь) 5.0
Fenix Group (Никополь)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое