Когда лучше ехать в Тунис?

9 мая 2019

Планируя путешествие, так важно правильно выбрать сезон. Тунис радушно принимает туристов круглый год – температура воздуха на всех курортах максимально комфортная для отдыха. Здесь важно ориентироваться на ваши ожидания от отдыха. Купание в Средиземном море или долгие прогулки? Водный спорт или восстановительные процедуры? Давайте разберемся, когда лучше отправляться в горящий тур в Тунис, чтобы получить максимально наслаждение от отдыха.

Зима в Тунисе

Прохладная погода здесь держится на протяжении всех зимних месяцев. Так что, если вы планируете загорать на солнце или купаться в Средиземном море, лучше отложите поездку в Тунис до наступления тепла. Температура воздуха зимой здесь держится в районе +15…+18 градусов днем и +8…+10 градусов ночью. С декабря на многих курортах идут сильные дожди, поэтому желающие посетить экскурсии также рекомендуется выбрать другой сезон для отдыха.
Зачем же отправляться в Тунис зимой? Приезжайте сюда в середине января, и все вопросы мигом отпадут. В это время в стране начинается активной цветение многих растений. Города утопают в цветах апельсина, миндаля и т.д. Оттенки и ароматы, витающие вокруг, не оставят никого равнодушным. Именно поэтому туристы предпочитают проводить зимний отпуск здесь. Компания Поехали с Нами предлагает доступные туры в Тунис https://poehalisnami.kharkov.ua/ref/tunis/ . Выбирайте путевку и получите незабываемый отдых в солнечном Тунисе!

Весна в Тунисе

С начала марта в стране стремительно теплеет. Ранней весной температура воздуха в Тунисе прогревается до +20…+22 градусов. Температура воды все еще не подходит для купания, однако теперь вы сможете наслаждаться долгими прогулками по историческим местам.
В апреле становится еще теплее (до +27 градусов) и количество туристов на курортах заметно увеличивается. Купаться все еще не стоит, но вот отдохнуть на пляже – в самый раз.
Май является самым теплым весенним месяцем. Если вы не боитесь прохладной морской воды – можете даже купаться в Средиземном море. Однако куда комфортнее будет отдыхать в бассейне при отелях. Учтите, что именно в мае отмечается небольшой сезон дождей – частые ливни могут немного подпортить впечатления от отдыха.
Весной для путешествия по горящим турам в Тунис лучше выбрать такие курорты:

  • - Хаммамет;
  • - Сусс;
  • - Монастир.

Лето в Тунисе

Первый месяц лета открывает в Тунисе пляжный сезон. Вместе с температурой воздуха и количеством туристов растет также и стоимость путевок. Так что лучше присмотритесь к горящим турам из Харькова в Тунис – это отличный способ сэкономить и получить качественный отдых.
Ни один из летних месяцев не подходит для долгих пеших прогулок. Лучше выбирать непродолжительные экскурсии. Дело в том, что температура воздуха здесь поднимается до +33…+35 градусов, что не сильно комфортно для длительного передвижения (даже машиной или автобусом). Куда лучше такая жара переносится на побережье. Особенно если есть возможность окунуться в море. Температура воды в июне составляет около +22…+25 градусов, а в августе и вовсе поднимается до +27…+28 градусов. Помимо самых популярных курортов страны, в летние месяцы обратите внимание на такие направления, как о. Джерба и Габес.
Лето – отличное время для оздоровительных процедур. Многие туристы отправляются на отдых в Тунис для того, чтобы воспользоваться услугами талассотерапии – восстановлению здоровья при помощи морской воды и водорослей. Лучшим курортом, обеспечивающим такую услугу, является Хаммамет.

Осень в Тунисе

Как и на многих других курортах осень в Тунисе считается бархатным сезоном. Становится не так жарко, как летом, однако температура воды все еще идеальна для купания. Комфортная погода здесь держится вплоть до середины октября – позже начинается похолодание.

Для отдыха в Тунисе поздней осенью лучше выбирать курортные города, расположенные на юге страны (к примеру, Джерба). Там температура воздуха комфортна как для отдыха на пляже, так и для прогулок.

Зная обо всех нюансах, описанных выше, вы сможете тщательнее спланировать тур в Тунис, продумав все до малейших деталей. Любите долго гулять? Приезжайте сюда зимой или весной. Хотите искупаться в море? Отправляйтесь на курорты страны летом или ранней осенью. Какое бы время года вы ни выбрали, уверяем – вы точно влюбитесь в эту страну с первого взгляда.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Статины защищают пожилых пациентов от опасной формы пневмонии 19 сентября 2019

Английские ученые установили, что включение симвастатина в протокол лечения пневмонии, осложненной сепсисом, значительно улучшает исход заболевания у пожилых пациентов.

В Китае вводят распознавание людей по венам на руках 19 сентября 2019

Рисунок вен у каждого человека уникальный

Креативные колготки для ленивых модниц (ФОТО) 19 сентября 2019

Бывает, что у женщины нет времени освежить лак на ногтях ног или просто лень их красить. Японцы нашли решение этой проблемы

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Panorama hotel and restaurant 5.0
Panorama hotel and restaurant

Отзывов: 1

Estro 4.9
Estro

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое