Когда лучше ехать в Тунис?

9 мая 2019

Планируя путешествие, так важно правильно выбрать сезон. Тунис радушно принимает туристов круглый год – температура воздуха на всех курортах максимально комфортная для отдыха. Здесь важно ориентироваться на ваши ожидания от отдыха. Купание в Средиземном море или долгие прогулки? Водный спорт или восстановительные процедуры? Давайте разберемся, когда лучше отправляться в горящий тур в Тунис, чтобы получить максимально наслаждение от отдыха.

Зима в Тунисе

Прохладная погода здесь держится на протяжении всех зимних месяцев. Так что, если вы планируете загорать на солнце или купаться в Средиземном море, лучше отложите поездку в Тунис до наступления тепла. Температура воздуха зимой здесь держится в районе +15…+18 градусов днем и +8…+10 градусов ночью. С декабря на многих курортах идут сильные дожди, поэтому желающие посетить экскурсии также рекомендуется выбрать другой сезон для отдыха.
Зачем же отправляться в Тунис зимой? Приезжайте сюда в середине января, и все вопросы мигом отпадут. В это время в стране начинается активной цветение многих растений. Города утопают в цветах апельсина, миндаля и т.д. Оттенки и ароматы, витающие вокруг, не оставят никого равнодушным. Именно поэтому туристы предпочитают проводить зимний отпуск здесь. Компания Поехали с Нами предлагает доступные туры в Тунис https://poehalisnami.kharkov.ua/ref/tunis/ . Выбирайте путевку и получите незабываемый отдых в солнечном Тунисе!

Весна в Тунисе

С начала марта в стране стремительно теплеет. Ранней весной температура воздуха в Тунисе прогревается до +20…+22 градусов. Температура воды все еще не подходит для купания, однако теперь вы сможете наслаждаться долгими прогулками по историческим местам.
В апреле становится еще теплее (до +27 градусов) и количество туристов на курортах заметно увеличивается. Купаться все еще не стоит, но вот отдохнуть на пляже – в самый раз.
Май является самым теплым весенним месяцем. Если вы не боитесь прохладной морской воды – можете даже купаться в Средиземном море. Однако куда комфортнее будет отдыхать в бассейне при отелях. Учтите, что именно в мае отмечается небольшой сезон дождей – частые ливни могут немного подпортить впечатления от отдыха.
Весной для путешествия по горящим турам в Тунис лучше выбрать такие курорты:

  • - Хаммамет;
  • - Сусс;
  • - Монастир.

Лето в Тунисе

Первый месяц лета открывает в Тунисе пляжный сезон. Вместе с температурой воздуха и количеством туристов растет также и стоимость путевок. Так что лучше присмотритесь к горящим турам из Харькова в Тунис – это отличный способ сэкономить и получить качественный отдых.
Ни один из летних месяцев не подходит для долгих пеших прогулок. Лучше выбирать непродолжительные экскурсии. Дело в том, что температура воздуха здесь поднимается до +33…+35 градусов, что не сильно комфортно для длительного передвижения (даже машиной или автобусом). Куда лучше такая жара переносится на побережье. Особенно если есть возможность окунуться в море. Температура воды в июне составляет около +22…+25 градусов, а в августе и вовсе поднимается до +27…+28 градусов. Помимо самых популярных курортов страны, в летние месяцы обратите внимание на такие направления, как о. Джерба и Габес.
Лето – отличное время для оздоровительных процедур. Многие туристы отправляются на отдых в Тунис для того, чтобы воспользоваться услугами талассотерапии – восстановлению здоровья при помощи морской воды и водорослей. Лучшим курортом, обеспечивающим такую услугу, является Хаммамет.

Осень в Тунисе

Как и на многих других курортах осень в Тунисе считается бархатным сезоном. Становится не так жарко, как летом, однако температура воды все еще идеальна для купания. Комфортная погода здесь держится вплоть до середины октября – позже начинается похолодание.

Для отдыха в Тунисе поздней осенью лучше выбирать курортные города, расположенные на юге страны (к примеру, Джерба). Там температура воздуха комфортна как для отдыха на пляже, так и для прогулок.

Зная обо всех нюансах, описанных выше, вы сможете тщательнее спланировать тур в Тунис, продумав все до малейших деталей. Любите долго гулять? Приезжайте сюда зимой или весной. Хотите искупаться в море? Отправляйтесь на курорты страны летом или ранней осенью. Какое бы время года вы ни выбрали, уверяем – вы точно влюбитесь в эту страну с первого взгляда.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уровень здоровья человека зависит от его образования 25 мая 2019

Чем больше времени мы тратим на обучение, тем более здоровыми являемся. Исследователи выяснили, что три дополнительных года за партой снижают артериальное давление и вес.

Названы продукты с триптофаном, улучшающие сон 25 мая 2019

Продукты, богатые триптофаном, помогают лучше спать, поскольку стимулируют выработку мелатонина – гормона сна.

Lenovo пока не намерена создавать собственные чипы и ОС для смартфонов 25 мая 2019

На фоне санкций Соединённых Штатов против китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в Интернете стали всё чаще появляться сообщения о том, что пострадать в данной ситуации могут и другие компании из КНР. Свою позицию по данному вопросу обозначила Lenovo.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ола тревел 0.4
Ола тревел

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое