Особенности ухода за лежачими больными

10 января 2019

Для ухода за лежачими больными требуется потратить много времени, нервов, физических и моральных сил. Помимо этого, в большинстве случаев для правильного выполнения данного процесса необходимы определенные знания в медицине.

Риски, связанные с самостоятельным уходом за лежачими больными

Если самостоятельно ухаживать за лежачими больными, делать это можно только на первых стадиях болезни и не долгий период времени. Если в дальнейшем не обратиться к специалистам, имеющим медицинское образование, это может привести к:

  • - нарушению деятельности органов дыхания, что может привести к возникновению пневмонии;
  • - нарушению кровообращения, из-за чего, собственно, и образуются пролежни;
  • - нарушению режима питания и ухудшению обмена веществ, что приводит к нарушению работоспособности органов выделительной системы (например, больной будет испытывать регулярные запоры или, напротив, поносы).

Если вы решили ухаживать за лежачим больным на дому длительный период времени, только квалифицированные сиделки смогут обеспечить выполнение полного комплекса действий, связанных с профессиональным уходом. Во-первых, данные специалисты знают, на каком уровне должно проходить общение с такими людьми, ведь важно не нанести психологическую травму, связанную с состоянием тяжелобольного человека. Во-вторых, сиделка полностью контролирует медицинские показатели больного, при необходимости оказывая ему любой вид помощи. Еще один вариант – устроить лежачего больного в частный пансионат для пожилых людей «Родинна Турбота», где ему будет обеспечено высококвалифицированное обслуживание.

Особенности ухода за пациентами, перенесшими инсульт

Как правило, после инсульта человек становится частично обездвиженным (нарушаются речевые функции, возникают параличи верхних или нижних конечностей, нарушается иннервация мышц). Именно поэтому за человеком, перенесшим инсульт, необходим квалифицированный уход.

Прежде всего, следует разработать грамотный план реабилитации. Специалист, ухаживающий за таким пациентом, должен иметь опыт осуществления реабилитационного процесса. Специалист должен уметь поставить капельницу, сделать укол и массаж, разбираться в основах лечебной гимнастики. При этом реабилитация пациентов, которые недавно перенесли инсульт – процесс, требующий довольно много времени.

Преимущества обращения в частный пансионат

Уход за лежачими больными в домашних условиях без наличия соответствующего оборудования и квалифицированного медперсонала, вряд ли принесет желаемый результат в короткие сроки. Однако если устроить тяжелобольного пожилого человека в дом престарелых в Чернигове «Родинна Турбота», ему будет обеспечен полный комплекс процедур, связанных с восстановлением от тяжелой болезни.

В пансионат ежегодно поступают пожилые люди с ограниченными возможностями, престарелые, перенесшие инсульт и другие болезни. Благодаря многолетнему опыту по уходу за больными, медицинский персонал способен избавить пациента от мыслей о его заболевании, настроив его тем самым на позитивный лад. Чем позитивнее человек будет относиться к лечению, тем быстрее произойдет его восстановление.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дебютировал смартфон Samsung Galaxy A40 с экраном AMOLED Infinity U 20 марта 2019

Как и предполагалось, компания Samsung анонсировала смартфон среднего уровня Galaxy A40, который поступит в продажу на европейском рынке 10 апреля.

Складной iPhone X Fold глазами дизайнера 20 марта 2019

После презентации складных смартфонов на платформе Android компаниями Samsung и Huawei некоторые дизайнеры представили своё видение складного iPhone компании Apple.

Установлена реальная причина хронической усталости 20 марта 2019

Многие специалисты привыкли связывать СХУ с психологическими проблемами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 5.0
Join up

Отзывов: 1

Тур Агентство 5.0
Тур Агентство

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое