Мотоблок для огорода

10 августа 2018

Каждому дачнику, аграрию или фермеру со временем понадобиться механизация ручного труда для вспашки или прополки огорода. Для небольшого или среднего земельного участка площадью до 1 Га подойдет мотоблок.

Мотоблок в огороде: что он делает

Вспашка земли. При помощи плуга можно вспахать землю. Если использовать тяжелые мотоблоки, можно поднять даже целину. Особенно эта функция нужна, перед тем как нужно что-то посадить и посеять.

Боронование. Необходимая опция для разрыхления верхнего слоя почвы. Используя борону на мотоблоке в подобных целях можно избежать высыхания поверхности. Кроме этого любые неровности будут разглажены, а грунт поросший сорняками и проростками уберется.

Окучивание. Очень полезная функция для дачников, которые занимаются высадкой картофеля. Особенно если картофель занимает место от 10 до 20 соток. Для клубники также полезно окучивание во избежание поражения ягоды серой гнилью.

Посадка и высадка всех огородных культур. Для этого предусмотрены овощные и зерновые навески, а также такие насадки как картофелесажалка и картофекопалка облегчат процесс выращивания картошки от первой посадки семян до сбора урожая.

Применения мотоблока выходят за рамки огорода. Его опытные садоводы давно используют как технику для работы на приусадебном участке. Например, для ухода за газоном или цветниками.

Мотоблок также используют для транспортировки грузов: перевезти сено, дрова, листья или снег.

Критерии выбора мотоблока для огородных дел

Выбор нужно сделать, отталкиваясь от количества обрабатываемой земли, типа почвы и поставленных аграрных задач.

Для того, чтобы Вы выбрали правильную для себя мощность ниже приведена приблизительная мощность под определенный земельный участок:

От 15 до 60 соток – 4-7 л.с.;
От 60 соток до 0,5 Га – 8-9 л.с.;
От 0,5 Га до 1 Га – 10-12 л.с.;

Если земельный надел достигает площади больше, чем 1 гектар, тогда стоит присмотреться к мототрактору или мини трактор.

Но этих знаний для верного выбора мотоблока будет недостаточно. Нужно не ошибиться и подобрать мотоблок под тип обрабатываемой почвы. Если нужно обработать целину и глинистый грунт легкий или средний класс мотоблоков не сгодятся. Двигатель таких агрегатов может не выдержать высоких нагрузок и просто не справится с таким заданием. Для того, чтобы и тут непрогадать нужно знать следующее. Тяжелые мотоблоки весом до 150 кг пригодятся для участка от 0,5 до 1 Га с трудной почвой. Если почва выработанная и легкая, достаточно обзавестись моделью массой до 70 кг с мощностью от 4 до 6 лошадиных сил.

Дизель или бензин: что выбрать?

Есть как плюсы, так и минусы в 2-х вариантах. Так, например, мотоблоки на дизельном топливе быстрее вращаются и гораздо эффективнее раздробят любую почву - например Зубр. Но их бензиновые аналоги ремонтируются намного проще, а при небольшой минусовой температуре особо не поработаешь. Также на бензиновые мотоблоки гораздо ниже цена.

Источник: https://www.gardenshop.com.ua/motobloki.html

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В поисках лекарства от старости: голодать, пить вино или удалять кишечник? 14 августа 2018

Вопросы, касающиеся продления жизни, всегда беспокоили человечество. Поиском лекарств от старости занимались...

Мобильные рабочие станции Lenovo ThinkPad P72 получили 6-ядерные Intel Xeon 14 августа 2018

Lenovo представила новую версию 17,3-дюймовых портативных рабочих станций высокого класса — ThinkPad P72.

Потливость во сне говорит о разных нарушениях 14 августа 2018

Научные специалисты рассказали, по каким причинам возникает ночная потливость. В частности, потливость по ночам может быть следствием ГЭРБ - гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Wunder2 5.0
Wunder2

Отзывов: 1

Будива - Budiva 0.4
Будива - Budiva

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое