Диета и физические упражнения при вирусном гепатите С

10 октября 2019

Стоит отметить, что ни ученые, ни врачи не могут дать единых рекомендаций по данному вопросу. Гепатит С практически всегда протекает в различных формах, зависящих от индивидуальных возможностей организма, но при этом общие рекомендации медики дают. Именно о них пойдет речь ниже. Если же вас интересуют новейшие разработки по лечению гепатита С, стоит перейти по ссылке sof-dak.com.ua.

Итак, что можно при гепатите, а от чего лучше отказаться:

1. Правильное питание: вопрос, о том, что можно есть при гепатите С, интересует всех. Ведущий исследователь и борец с этим заболеванием Алан Франсискус советует убрать из холодильника все жирное и сладкое. Но в любом случае лучше не заниматься самолечением, а воспользоваться рекомендациями лечащего врача.

Обратите внимание! У ряда пациентов обостряется чувство голода. В данном случае нужно есть часто, но маленькими порциями.

2. Физические упражнения. Общеизвестно, что утренняя зарядка благотворно влияет на организм и позволяет бороться с неврозами и депрессией. Это очень важно, ведь «Пегинтерферон», назначаемый для борьбы с инфекцией, часто способствует развитию депрессивного состояния. Несколько легких упражнений после пробуждения ото сна помогут улучшить настроение.

Обратите внимание! Физические упражнения подходят далеко не всем, поскольку одним из главных симптомов гепатита С является усталость. Если большой чувствует себя не лучше выжатого лимона, то любая дополнительная нагрузка будет вредна.

3. Алкоголь. Все спиртные напитки – это враг даже для здоровой печени, если же идет речь о ее поражении подобным серьезным заболеванием, то проблема значительно усугубляется. Все врачи едины во мнении, что при гепатите С спиртосодержащие напитки следует исключить из меню.

Обратите внимание! Некоторые врачи говорят о возможности неполного отказа от алкоголя, но уменьшении дозы. При этом, последние исследования ВОЗ показали, что даже минимальное употребление спиртосодержащих напитков сильно сказывается на эффективности лечения.

Данные рекомендации являются общими. При этом, каждый организм человека индивидуален, поэтому при лечении могут быть даны другие рекомендации. Врач после сбора анамнеза разрабатывает особую методику лечения. Даже алкоголь иногда может быть разрешен. В связи с этим, желая применить тот или иной совет в отношении себя, следует обратиться за рекомендацией к лечащему доктору.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google отложила запуск бета-версии Android 11 из-за протестов в США 1 июня 2020

Запланированное на 3 июня онлайн-мероприятие Google, в рамках которого должен был состояться запуск бета-версии программной платформы Android 11, отменено из-за протестов, которые уже несколько дней проходят в нескольких городах США.

Несмотря на самоизоляцию, робомобили Waymo вернутся на дороги в области залива Сан-Франциско 1 июня 2020

Самоходные автомобили Waymo возвращаются на дороги общего пользования в области залива Сан-Франциско впервые с тех пор, как в начале марта компания прекратила публичное тестирование из-за вспышки коронавируса. Компания, находящаяся в собственности Alphabet, планирует вернуть свой парк автономных минивэнов в эксплуатацию с 8 июня — об этом свидетельствует электронное письмо, попавшее в распоряжение The Verge.

Как надуть кубический мыльный пузырь 1 июня 2020

У пузырей есть только один недостаток — они довольно однообразной формы, сферические или эллипсоидные. Поэтому мы решили выдуть кубический пузырь. Как ни странно, это возможно.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Be Healthy cafe and shop 0.1
Be Healthy cafe and shop

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое