Акриловое наращивание ногтей: что важно знать

11 марта 2019

Специалисты в области маникюра и педикюра, знакомые с новыми технологиями, хорошо знают, что такое мономер, используемый для наращивания ногтей акрилом. Не секрет, что многие женщины освоили  процедуру наращивания ногтей в домашних условиях, поскольку далеко не у всех есть время и возможность регулярно посещать парикмахерскую.

Почему акрил, а не традиционный лак для ногтей?

Все очень просто. Достаточно поинтересоваться у любой женщины, сколько держится на ногтях любой даже самый качественный лак, и вы услышите, что не более четырех, а в крайнем случае, пяти дней. И это даже при том условии, что вы будете мыть посуду и делать уборку в перчатках.

Наращивание ногтей акрилом, в отличие от традиционного маникюра прежних лет, является не только наиболее безопасным и бережным видом придания рукам привлекательного эстетичного вида, но и позволяет маникюру неделями сохранять целостный вид. Говоря о наращивании, мы вовсе не подразумеваем непременно длинные ногти, вполне возможно просто скорректировать не всегда совершенную ногтевую пластину в пределах естественной длины ногтя, которая удобна женщине.

Основными преимуществами акрила можно считать такие:

  1. 1. Гелевое наращивание позволяет не только придать совершенную форму ногтевой пластине, но и обеспечить идеальное сцепление наносимого материала с ногтем;
  2. 2. Акрил дает возможность мастеру регулировать степенью вязкости материала, что в результате влияет на качество его нанесения на ногтевую пластину, обеспечивая идеально ровную глянцевую поверхность без включений и воздушных пузырьков;
  3. 3. Акриловый маникюр практически «не боится» влаги и механического воздействия, оставаясь неизменным в течение длительного времени. По мере отрастания ногтя необходима коррекция акрилового покрытия.

Для чего нужен мономер?

Работа с акрилом предполагает использование особого вещества – мономера или иначе – ликвида. Этот химический компонент выполняет функции полимеризатора, запуская реакцию затвердевания при смешивании с акриловой пудрой. Мономер не влияет на изменение цвета акрила и обеспечивает легкое и простое нанесение вещества на ногтевую пластину. Для придания покрытию дополнительной прочности, долговечности и пластичности, в состав мономера включены пластификаторы и ингибиторы ультрафиолетового излучения.

Важно знать, что технология акрилового наращивания ногтей предполагает использование специальной ультрафиолетовой лампы для запуска реакции затвердевания покрытия.

Особенности снятия акрилового покрытия. 

К сожалению, акриловое покрытие не так легко снять с ногтевой пластины, как обычный лак. Но если знать способы снятия, то акрил не представляет никакой сложности для модницы.

  • Вариант 1: снятие с помощью фрезы. Данный способ доступен в салонах и стоит недорого. Однако не всм он по душе, поэтому существует
  • Вариант 2: снятие с помощью ацетона. Данный способ подходит для домашнего снятия. При этом ногти замачиваются в ванночках с ацетоном.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ПК-корпус SilverStone RL08: металл и закалённое стекло 25 июня 2019

Компания SilverStone анонсировала компьютерный корпус RL08, подходящий для создания игровой настольной системы с эффектным обликом.

7 главных плюсов вишен для нашего здоровья 24 июня 2019

Вишни являются одними из самых популярных ягод на территории нашей страны. Приятно отметить, что у них изрядное количество полезных для нашего организма свойств.

Новый Audi Q8 стал самым мощным и дорогим кроссовером марки 24 июня 2019

Авто будет стоить от ста тысяч евро.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fenix Group (Никополь) 5.0
Fenix Group (Никополь)

Отзывов: 1

KiecRaf 5.0
KiecRaf

Отзывов: 1

Макдональдз 80 0.2
Макдональдз 80

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое