Ремонт стиральных машин на дому

12 марта 2018

Вы заметили, что ваша машинка стала работать не так хорошо, как раньше? Производительность снизилась, качество стирки ухудшилось, корпус протекает, вода медленно набирается в бак, а может быть, устройство совсем перестало включаться? В нашей статье мы расскажем, что делать и где искать помощь.

Что делать, если стиральная машина сломалась

Ремонт техники в Николаеве

Как выявить неисправности? Кто-то полагается в таких ситуациях на собственный опыт, кто-то на систему самодиагностики. Так или иначе, лучше не медлить с ремонтом стиральной машины, независимо от того, появилась на дисплее критическая ошибка или нет.

Перечислим самые распространенные неполадки в работе техники, с которыми владелец может столкнуться, независимо от модели и производителя. Поводом для беспокойства могут стать:

  • - нарушения терморегуляции (вода холодная или слишком горячая);
  • - сильная вибрация и посторонние звуки во время работы (если правила установки соблюдены, а в барабан не попали посторонние предметы);
  • - проблемы с наливной и дренажной системой (слишком медленное наполнение или опустошение бака);
  • - не доступны отдельные функции и режимы (на экране появляются соответствующие коды ошибок);
  • - смазочные материалы попали в воду (бурые пятна и следы ржавчины на свежевыстиранном белье);
  • - проблемы с люком (не активируется магнитный замок, дверца не открывается);
  • - протечка (корпус, сливной и наливной фильтр, манжета, патрубки);
  • - прибор не включается (индикатор горит, питание отсутствует, самопроизвольное отключение).

Мы перечислили далеко не все ситуации. Попробуем разобраться, что делать владельцу стиральной машины.

Для начала проясним важный момент: самостоятельный ремонт такой бытовой техники – это очень и очень рисковая затея. Статистика подтверждает, что подобная экономия редко себя оправдывает. Что еще важнее – результат не всегда бывает таким, как вы ожидали, даже если вы обладаете необходимыми навыками, а в наличии имеется профессиональный инструмент для диагностики и ремонта. Стоит ли рисковать?

Как найти специалиста по ремонту стиралок

Если наши доводы убедили вас, что самостоятельный ремонт – это слишком большой риск, который редко оправдывается, переходим к обзору двух оставшихся вариантов.

Услуги частного мастера – это дешево, достаточно быстро, но не на 100% эффективно. Все зависит от исполнителя: фактически, ремонт стиральной машины у частника – лотерея с отсутствием нормальной гарантии. Разумная альтернатива – помощь специалистов сервисного центра. Это золотая середина между качеством и экономией. Частные мастера берут дешевле, но и гарантий никаких не дают – ответственность перед клиентом остается на совести исполнителя. Сервисные центры выполняют свои обязательства на 100%, но хорошую мастерскую в Николаеве не так просто найти. Стоит понимать: результативность работы зависит от компетентности мастеров и репутации самой компании, технической базы и формата сотрудничества.

Лучше выбирать сервис, у которого есть прямой доступ к дилерам оригинальных запчастей. Дополнительный плюс, если все услуги предоставляются на дому – минимум затрат времени и отсутствие расходов на транспортировку.

Как вариант, предлагаем оценить услуги СЦ «Николаев-Ремонт»: специалисты этого сервиса выедут по заявке в любой район города или пригорода, смогут починить стиралку всего за несколько часов, а также предоставят гарантию до 1 года на все виды работ.<\p>

Какие марки стиралок чаще всего приходится чинить

Обслуживание стиральных машин

Поскольку причина большинства поломок – нарушения правил эксплуатации, привести какие-то более-менее достоверные данные сложно. Практически все актуальные модели стиральных машин исправно служат в течение всего гарантийного периода, независимо от производителя. А вот стиралки прошлого поколения иногда не доживают до положенного срока: Ardo – 33%, Indesit – 25%, Ariston – 20%, Miele, AEG, Bosch – менее 20%. Эту информацию тоже нельзя считать объективной: слишком многое зависит от интенсивности эксплуатации, качества сборки конкретного устройства, стабильности работы сети электроснабжения и массы других факторов.

Стоимость ремонта стиральных машин в Николаеве

Вопрос сугубо индивидуальный. Здесь опять уместно привести в качестве примера СЦ «Николаев-Ремонт»: мастерская сотрудничает с дилерами оригинальных запчастей напрямую и не арендует помещения для работы, поэтому цена услуг равна, или даже ниже, чем у частников. Прайс с точными цифрами вы найдете на сайте сервиса – по ссылке, которую мы указали выше. Ремонт платы управления, к примеру, обойдется в 450 гривен, двигателя – в 300, а замена ТЭНа – в 250. При оформлении договора диагностика и выезд мастера не входят в финалью стоимость обслуживания. Советуем получить более детальную консультацию у менеджера сервисного центра, а наш обзор на этом завершается.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Профессиональный инструмент для СТО 15 августа 2018

Главным для каждого автослесаря, кроме его знаний и навыков, является наличие специального инструмента, потому как его качество и универсальность влияют на результат ремонтных работ и сроки их выполнения

Джордж Мартин объяснил убийства героев Игры престолов 15 августа 2018

Писатель заявил, что так сказалась его любовь к творчеству Джона Толкина, автора Властелина колец

Процессор Amlogic T968 рассчитан на «умные» телевизоры и смарт-проекторы 15 августа 2018

Компания Amlogic, по сообщениям сетевых источников, начала поставки процессора T968, который может использоваться в «умных» телевизорах высокого разрешения и смарт-проекторах.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония Здоровья 4.3
Гармония Здоровья

Отзывов: 1

Join Up  
Join Up

Отзывов: 0

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое