Вопросы выбора клинкерной плитки

13 марта 2018

Стремительно совершенствуются строительные и отделочные технологии, меняются тенденции в области дизайна помещений, но всегда стабильным остаётся спрос на прочные, долговечные и красивые материалы. Среди таких материалов особое место принадлежит плиточным изделиям, с помощью которых удаётся создавать невероятные по красоте фасады и интерьеры разнообразных функциональных помещений. Рассмотрим один из видов этого отделочного материала, носящий название «клинкерная плитка».

Где купить?

Купить клинкерную плитку в Украине можно на сайте интернет-магазина «Світ цегли», в каталоге которого представлен широкий ассортимент этого отделочного материала: продукция трёх брендов из Польши и Германии 9 основных расцветок, с гладкой, глазурованной и стилизованной под старину поверхностью, устроят любой, даже самый взыскательный вкус.

Преимущества

Традиции использования клинкерной плитки берут начало на территории древнего Рима, где обожжённый отделочный материал из глины использовался для облицовки фасадов. Намного позднее в Голландии её массово применяли при строительстве жилья и мощении дорог. Удачную технологию перехватили другие европейские страны, а вскоре и США. Долгое время материалом для производства служили тугоплавкие сланцевые глины, добываемые в Германии.

В числе основных преимуществ материала можно назвать:

  • - Прочность;

  • - Длительный срок службы;

  • - Устойчивость к внешним воздействиям;

  • - Простота ухода;

  • - Несложная техника укладки;

  • - Большой выбор цветовых и фактурных решений.

Монтаж

Фиксация плитки на поверхности осуществляется двумя способами:

  1. 1. Штучная «мокрая» укладка с использованием клеевой основы.

  2. 2. Монтаж готовых панелей на основе термоизолирующего материала, лицевая сторона которого обклеена плитками.

Первый метод отнимает больше времени, но даёт более надёжный результат. Использование прослойки из пенополистирола повышает стоимость работ.

Как выбрать?

Чтобы подобрать подходящую клинкерную плитку https://svitcegli.ua, следует иметь ввиду следующие моменты:

  • - Что лучше – штучная плитка или панели на основе теплоизолятора?;

  • - Цвет покрытия. Вся гамма расцветок условно делится на 4 сектора – под кирпич, жёлто-оранжевые, светлые и тёмные. Нужно определиться с основным тоном, а уже после этого подбирать гармоничный оттенок;

  • - Структура поверхности. Клинкер может иметь фактурную, гладкую, блестящую и шероховатую поверхность. Не стоит тратиться ради фактуры, если заметить её можно лишь с очень близкого расстояния;

  • - Нужно учитывать, что полотно из плиток выглядит совершенно иначе, чем одиночный экземпляр. Поэтому следует оценивать эстетику цвета и фактуры на образцах, собранных из десятков штук.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Полиция и юрист рассказали о штрафах и парковке без фейков и преувеличений 15 октября 2018

27 сентября вступили в действие принятые изменения, которые касаются реформирования сферы парковки транспортных средств, но информация об изменениях отрывочная, поступает из разных источников и вызывает резонанс. Мы обратились к специалистам, чтобы прояснить все детали нововведений.

Сколько же можно есть хлеба, не боясь располнеть? 15 октября 2018

«При отсутствии противопоказаний по здоровью можно употреблять до 300 граммов хлеба в день», - порекомендовали диетологи.

BMW заплатит 3,6 млрд евро за получение контроля над СП в Китае 15 октября 2018

Немецкий автопроизводитель BMW заплатит 3,6 млрд евро, чтобы взять под контроль своё основное совместное предприятие в Китае. Компания заявила, что увеличит свою долю в совместном предприятии с Brilliance China Automotive Holdings до 75 % с нынешних 50 %, планируя завершить сделку в 2022 году, когда в стране отменят ограничения на размер доли собственности зарубежных инвесторов для всех автопредприятий.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Добробут 0.2
Добробут

Отзывов: 1

Oknabalkonu 0.5
Oknabalkonu

Отзывов: 1

Лечение 5.0
Лечение

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое