Квадрокоптер: как оторваться от земли

14 мая 2018

Если бы знаменитые фантасты ХХ века, не говоря уже о веке ХIХ, могли хотя бы одним глазком посмотреть на современные чудеса науки и техники, использующиеся в широком обиходе, они бы, наверное, утратили дар речи! Действительно, даже самые смелые фантазии не простирались столь далеко, насколько стремительно продвинулся вперед научно-технический прогресс. В последнее время мы все чаще встречаем упоминания о квадрокоптере или дроне – «умном» беспилотном летательном аппарате, оснащенном для устойчивости четырьмя пропеллерами по углам конструкции.

Это чудо техники управляется с помощью дистанционного пульта, поддерживающего связь с аппаратом на больших расстояниях. Основным предназначением таких устройств является фото- и видеосъемка местности, которую они осуществляют при помощи видеокамер. Такие летательные аппараты умеют преодолевать препятствия, знают дорогу домой, и могут выполнять многие другие полезные функции.

Какими бывают квадрокоптеры и в каких сферах применяются

В зависимости от веса аппарата и емкости аккумулятора, дроны могут использоваться как для игры и фотографирования местности на небольших расстояниях, как, например, компактные и функциональные DJI квадрокоптеры,  до топографической видеосъемки и доставки грузов на большие расстояния.

Квадрокоптеры могут применяться в следующих сферах деятельности:

- в кинопроизводстве для организации панорамных съемок;

- для сбора научных данных, например, для геологической разведки местности;

- в сельском хозяйстве для распыления химикатов;

- для поиска пропавших людей спасательными службами в труднодоступных и опасных местах;

- с военными целями;

- для доставки грузов и т.д.

Отдельно следует сказать несколько слов о том, что представляет собой DJI mavic квадрокоптер. Это бытовой беспилотный аппарат, имеющий складную конструкцию, небольшой вес и большие возможности. За счет особой компактности его можно переносить в небольшом рюкзаке и даже в женской сумке. Это чудо-устройство весит всего чуть более 700 г, способно удаляться на 7 км и развивать скорость до 65 км/час.

Не уступают им и их более мощные собратья квадрокоптеры phantom в Одессе. Эти летательные аппараты – мастера на все руки: они могут доставлять грузы, вести розыск потерявшихся туристов, снимать панорамное видео в онлайновом режиме и многое другое. С его помощью вы сможете испытать радость свободного полета и обрести крылья.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Долой Рождество! Появился смешной трейлер мультфильма "Гринч" 19 сентября 2018

Главный герой "говорит" голосом Бенедикта Камбербэтча

Жерар Депардье хочет стать турецким подданным 19 сентября 2018

Жерар Депардье опят меняет прописку. Теперь он хочет получить гражданство Турции. Об этом намерении актер сообщил журналисту турецкого издания во время празднования 70-летия КНДР в Пхеньяне

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови: 5 причин 19 сентября 2018

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови называется гиперуремией. Чтобы привести его в норму, нужно есть меньше продуктов, в которых содержится много пуринов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

двери белоруссии 0.4
двери белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое