Квадрокоптер: как оторваться от земли

14 мая 2018

Если бы знаменитые фантасты ХХ века, не говоря уже о веке ХIХ, могли хотя бы одним глазком посмотреть на современные чудеса науки и техники, использующиеся в широком обиходе, они бы, наверное, утратили дар речи! Действительно, даже самые смелые фантазии не простирались столь далеко, насколько стремительно продвинулся вперед научно-технический прогресс. В последнее время мы все чаще встречаем упоминания о квадрокоптере или дроне – «умном» беспилотном летательном аппарате, оснащенном для устойчивости четырьмя пропеллерами по углам конструкции.

Это чудо техники управляется с помощью дистанционного пульта, поддерживающего связь с аппаратом на больших расстояниях. Основным предназначением таких устройств является фото- и видеосъемка местности, которую они осуществляют при помощи видеокамер. Такие летательные аппараты умеют преодолевать препятствия, знают дорогу домой, и могут выполнять многие другие полезные функции.

Какими бывают квадрокоптеры и в каких сферах применяются

В зависимости от веса аппарата и емкости аккумулятора, дроны могут использоваться как для игры и фотографирования местности на небольших расстояниях, как, например, компактные и функциональные DJI квадрокоптеры,  до топографической видеосъемки и доставки грузов на большие расстояния.

Квадрокоптеры могут применяться в следующих сферах деятельности:

- в кинопроизводстве для организации панорамных съемок;

- для сбора научных данных, например, для геологической разведки местности;

- в сельском хозяйстве для распыления химикатов;

- для поиска пропавших людей спасательными службами в труднодоступных и опасных местах;

- с военными целями;

- для доставки грузов и т.д.

Отдельно следует сказать несколько слов о том, что представляет собой DJI mavic квадрокоптер. Это бытовой беспилотный аппарат, имеющий складную конструкцию, небольшой вес и большие возможности. За счет особой компактности его можно переносить в небольшом рюкзаке и даже в женской сумке. Это чудо-устройство весит всего чуть более 700 г, способно удаляться на 7 км и развивать скорость до 65 км/час.

Не уступают им и их более мощные собратья квадрокоптеры phantom в Одессе. Эти летательные аппараты – мастера на все руки: они могут доставлять грузы, вести розыск потерявшихся туристов, снимать панорамное видео в онлайновом режиме и многое другое. С его помощью вы сможете испытать радость свободного полета и обрести крылья.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Я, ты, он и она": Надя Дорофеева показала новое фото со съемок фильма 22 июля 2018

На снимке певица позирует с Владимиром Зеленским

Болит горло? Ешьте холодное! 22 июля 2018

"Разоблачительница мифов", и. о. министра здравоохранения рассказала, почему нет причин отказывать от мороженого при боли в горле

От рака желудка спасает доступное занятие 22 июля 2018

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СОКОС 0.1
СОКОС

Отзывов: 1

Compaq 5.0
Compaq

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое