Дегидратор: зачем нужен, как выбрать и где купить

14 октября 2016

Наша статья написана для тех, кто еще не освоил в хозяйстве такой замечательный кухонный девайс, как дегидратор. Дегидратор – это профессиональное название, в быту его называют сушилкой. С помощью сушкилки для продуктов можно готовить диетическую эко-еду и расширить свой рацион полезными продуктами. Но давайте обо всем по порядку.

Где купить?

Покупать дегидратол лучше всего у компаний, которые торгую профессиональной техникой для ресторанов. Например, в интернет магазине профессиональной бытовой техники http://www.mix-er.ru. Компания занимается продажей всевозможных приспособлений для готовки здоровой и диетической еды. В отличие от многих магазинов, торгующих техникой для ресторанов и кафе, Микс-ер осуществляет продажу товара без предоплаты, то есть вы можете оплатить товар при получении, что очень удобно. Более того, помимо электросушилок, в интернет магазине Миксер можно также приобрести комплектующие к ним:http://www.mix-er.ru/collection/katalog-1

Зачем нужен дегидратор?

Итак, мы определились, где имеет смысл покупать дегидратор. А зачем он вообще нужен?

С помощью сушилки можно делать сухофрукты и цукаты из фруктов, овощные заготовки для приготовления блюд из овощей в не-сезон. Также можно заготавливать специи, чаи и травяные лечебные сборы. С помощью сушилки можно изготовить хрустящие хлебцы и все, что с ними связано – пиццу для сыроедов, пастилу, блины и даже пирожные. Безусловно, дегидратор имеет смысл покупать, если вы всерьез решили заняться сыроедением – то есть употреблением продуктов без термической обработки. Либо у вас есть дача или дом в селе, и необходимо обрабатывать урожай, чтобы он сохранился на зиму.

Как выбрать дегидратор (сушилку)?

На первый взгляд глаза разбегаются:http://www.mix-er.ru/collection/tribest. Однако не все так сложно, как кажется. Все дегидраторы используют в процессе сушения продуктов два основных принципа – инфракрасное излучение, либо циркуляция подогретого воздуха. ИК излучение, помимо сушки, также способствует обеззораживанию пищи, что крайне уместно при отсутствии термической обработки. Конвекционные дегидраторы не настолько экономичны в плане потребления энергии, зато принято считать, что такой способ сушки продуктов является наиболее экологичным и полезным для здоровья.

Обратите особое внимание на наличие термостата в модели. Считается, что после определенной температуры ,полезные вещества в пище, такие, как витамины, распадаются. Поэтому не рекомендуется нагревать продукты выше сорока пяти градусов по Цельсию. Безусловно, в дегидраторах без термостата вы никак не проконтролируете эту температурную отметку.

Отдельно рекомендуется обращать внимание на вместительность сушилки, так как ее внешние габариты не всегда отображают количество поддонов для сушки.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Maze Alpha: безрамочный смартфон с чипом Helio P25 29 мая 2017

Идея смартфона с почти отсутствующими рамками по трём сторонам корпуса из четырёх не так уж и нова — подобное решение было предложено ещё в 2014 году компанией Sharp. Вторую жизнь этот дизайн обрёл после того, как Xiaomi выпустила Mi MIX, а уж за ней последовали другие производители, среди которых встречаются совсем молодые бренды, и Maze – как раз один из них.

Медики назвали 5 самых вредных для здоровья соцсетей 29 мая 2017

Депрессию, беспокойство, чувство одиночества и не только больше других соцсетей генерирует Instagram. К такому выводу пришли британские психологи.

Ученые рассказали, какое мясо опасно для жизни 29 мая 2017

Новое масштабное исследование подтвердило, что у людей, в рационе которых много говядины, свинины и баранины, повышен риск ранней смерти от тяжелых болезней.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мій облік ТОВ 0.2
Мій облік ТОВ

Отзывов: 1

Bgarden - Big garden 0.8
Bgarden - Big garden

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое