Что вы слышали о зеленом банкинге?

15 сентября 2018

За два последних столетия, в течение которых человечество совершило серьезный технологический прорыв, оно также и «преуспело» в том, что отравило реки и моря, вырубило тысячи гектаров леса и загрязнило воздух. Пришла пора серьезно задуматься о том, что же мы в итоге оставим своим внукам и правнукам – озоновые дыры, через которые планета теряет атмосферный слой? Обмелевшие реки, меняющие до неузнаваемости экологическую картину той, или иной местности? Горы мусора, выделяющие в атмосферу метан и другие токсины?

К великому сожалению, Украина находится в числе именно тех стран, которые безответственно относятся к проблемам экологии. Эта позиция имеет прямое выражение в росте числа онкологических заболеваний, аллергий и других различных проблем со здоровьем, связанных с неблагоприятной экологической ситуацией.

Следует со всей ответственностью признать, что дальше отступать уже просто некуда, пришло время серьезно приниматься за решение проблем экологии. На сайте известного топ-менеджера Кирилла Шевченко, построившего успешную карьеру в банковской сфере, который вы можете найти по ссылочке: https://kirillshevchenko.com/, предлагаются конкретные меры, призванные улучшить ситуацию.

Основные направления улучшения состояния окружающей среды

На состоянии экологической обстановки в Украине, как и во многих других странах, оказывает влияние множество факторов, но среди самых важных можно упомянуть следующие:

  1. 1. Токсичные выбросы промышленных предприятий. Поступление в атмосферу углекислого газа в результате приводит к парниковому эффекту, который, в свою очередь, чреват глобальными климатическими катастрофами. Опыт предприятия «Запорожсталь», которое установило фильтры, препятствующие выбросу углекислоты, наглядно продемонстрировал тот факт, что уровень СО2, выделяемого в атмосферу, сократился на 20%.
  2. 2. Поиск альтернативных источников энергии. Использование силы ветра, солнечной энергии, биотоплива в результате приводит не только к экономии средств и ресурсов, но и способствует сохранению экологии.

Что такое зеленый банкинг?

Понятие зеленый банкинг предполагает, что во главе проектов, работающих на сохранение экологии, стоят банки, которые их финансируют. Такие финансовые учреждения кредитуют предприятия и хозяйства, внедряющие энергоэффективные и природосохраняющие технологии. Результат: снижение расходов при одновременном повышении прибыли для таких субъектов хозяйствования.

На сегодняшний день в сфере зеленого банкинга действует пока один банк – «Укргазбанк», но можно с уверенностью сказать, что в недалеком будущем таких финансовых учреждений будет немало.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пьяный поляк «воскрес» в морге и продолжил пить 18 сентября 2018

Нетрезвого жителя польского города Семяновице-Слёнске отправили в морг, но он очнулся и продолжил пьянствовать. Об этом сообщает сайт «Новости из Польши».

Эмили Блант поделилась секретами съемок кинофильма "Мэри Поппинс возвращается" 18 сентября 2018

35-летняя британская актриса обрела всемирную популярность благодаря роли второго плана в кинофильме "Дьявол носит Prada"

Ученые вычислили самое опасное время для работы 18 сентября 2018

Это увеличивает риск рака на 80%, говорят исследователи

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое