Как правильно выбрать корм для собаки?

16 мая 2018

Существует древнее высказывание о том, что человек представляет собой то, что он ест. Конечно, не стоит воспринимать это выражение слишком буквально, но действительно, не только мы с вами, но и любой биологический организм будет справляться с выполнением своих функций ровно в той степени, в которой станет получать необходимые питательные вещества, витамины, минералы и т.д. Отсюда вывод: если вы заботитесь о том, чтобы ваш домашний любимец был весел, здоров и хорошо развивался, необходимо позаботиться о его полноценном питании. Сайт интернет-магазина https://petcenter.com.ua/ готов в любое время вам в этом помочь.

 Чем кормить собаку?

Если вы абсолютно не заняты ничем другим и готовы посвятить уходу за вашим питомцем большую часть своего времени, то, конечно, можете готовить собачью еду из натуральных продуктов в соответствии с рецептами, размешивая желтки, капая витамины из пипетки и т.д. Скорее всего, у большинства владельцев собак такой возможности нет. В таком случае, наилучшим выходом будет подобрать готовый корм, например, корм для собак Royal Canin, отвечающий всем ветеринарным стандартам.

При выборе сухого корма, необходимо учесть следующие критерии:

1. Обычный или лечебный корм. Для здоровой собаки вполне подойдет обычный вид корма, предназначенный для ежедневного употребления. В случае если ваш питомец болен – страдает теми или иными патологиями желудочно-кишечного тракта, артритом, заболеваниями почек и т.п., следует предпочесть лечебный корм, который присутствует в ассортименте бренда Royal Canin. На пакете с кормом обязательно будет пометка о лечебном предназначении корма. Прежде чем приобрести такой специализированный корм, целесообразно предварительно проконсультироваться с лечащим ветеринаром.

2. Возраст собаки. На каждом этапе своей жизни собака нуждается в различном составе корма. Сухой корм для собак Royal Canin представлен четырьмя видами корма:

̶  для щенков;

̶  для подростков-юниоров;

̶  для взрослых собак;

̶  для стареющих животных.

Создание таких групп кормов обусловлено тем, что в течение каждого периода жизни животное нуждается в различном составе корма, имеет разные потребности в наличии витаминов, белков, микроэлементов и т.д.

3. Размер собаки. От размера животного зависит величина гранул корма. Вполне понятно, что крошечный той-терьер не справится с крупными гранулами, предназначенными, например, для сенбернара.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В списке Forbes бренд Toyota все еще дороже Mercedes-Benz 27 мая 2018

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний мира, среди которых только 12 автомобилных

Угрозы гроз: как не стать жертвой молнии 27 мая 2018

Чтобы не стать громоотводом, спрячьте зонт, украшения из золота и не ступайте на глину

В Украине впервые за 5 лет построили новую дорогу 27 мая 2018

Дорога расположена в Кировоградской области.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Новая почта 0.1
Новая почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое