Как правильно подобрать фотообои?

16 мая 2019

Каждому специалисту-оформителю  хорошо известны возможности фотообоев, которые могут придать неповторимый колорит помещению. Притом, если их использовать неправильно, они могут убить весь замысел дизайнера, как говорится, «на корню». Тем более что на сегодняшний день выбор фотообоев очень велик, и определиться в этом море предложений весьма сложно. Рекомендуем обратить внимание на широкий ассортиментный ряд этих изделий, представленный на сайте компании ABC Decor, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://abc-decor.com/.

Итак, для того чтобы фотообои смотрелись гармонично с остальными элементами комнаты, необходимо учитывать несколько важных правил:

  1. 1. Рисунок фотообоев не должен вступать в противоречие с общим стилем дизайна.
  2. 2. Фотообои должны хорошо сочетаться с обычными обоями или с отделкой стены, на которой они располагаются.
  3. 3. Рекомендуется использовать фотообои только для одной из стен помещения.

Особенности выбора фотообоев для различных зон квартиры

Как вы сами понимаете, выбор фотообоев для гостиной, спальни или детской должен существенно отличаться. Начнем по-порядку.

  1. 1. Прихожая. Как правило, она имеет не слишком большой метраж и в этом помещении отсутствует окно. С помощью 3D фотообоев можно ощутимо раздвинуть визуальные границы прихожей и компенсировать отсутствующее окно его фотоизображением. Причем вид из этого «окна» вы можете выбрать такой, какой вам понравится – уютной зеленой улочки, лесной поляны или Эйфелевой башни.
  2. 2. Спальня. Здесь предпочтение целесообразно отдавать пастельным спокойным тонам. Если сторона солнечная, можно предпочесть холодные оттенки, а для северной стороны больше подойдут теплые. Одну из стен спальни можно оформить обоями с изображением моря, леса, парка, при взгляде на которые вы почувствуете умиротворение.
  3. 3. Гостиная. Для гостиной вполне подойдут фотообои с ярким броским рисунком, правда, если сама комната довольно просторная. Лучше всего располагать рисунок на стене, у которой стоит диван. Для домашних кают-компаний сейчас модно подбирать урбанистические сюжеты.
  4. 4. Детская. Здесь можно в полной мере проявить фантазию, опираясь на предпочтения ребенка. Наверное, девочкам захочется очутиться в сказочном королевстве среди героев любимых мультиков, а мальчиков заинтересуют сюжеты с машинками и трансформерами.

В заключение рекомендуем вам информацию о специфических свойствах фотообоев:

  • ̶  рисунки с крупными элементами визуально делают комнату меньше, а панорамные изображения, наоборот, раздвигают пространство;
  • ̶  яркие рисунки лучше использовать в помещении с минимальным количеством мебели, которая не будет заслонять картинку, и теряться на ее фоне.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sony: PlayStation 5 будет более энергоэффективной 23 сентября 2019

Консоль следующего поколения PlayStation (для простоты будем называть её условно PS5) сможет потреблять гораздо меньше энергии в режиме ожидания, чем PS4. Функция энергосбережения, по-видимому, станет дополнительной настройкой, а не установкой по умолчанию. Эта новость опубликована в заметке под названием «PlayStation объединяет усилия с ООН для борьбы с изменением климата».

Disney перезапустит "Крепкого орешка": кто сыграет Джона Маклейна 23 сентября 2019

В новом фильме главную роль исполнит молодой актер

Открываем секреты, спрятанные в знаменитых картинах 23 сентября 2019

Они всё время были у нас на глазах, но только самые наблюдательные могли их заметить

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда 0.2
Амеда

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое