Как выбрать правильный размер кроссовок без ошибок?

17 июля 2019

Кроссовки – это спортивная обувь, которая всегда должна отвечать требованиям практичности и комфорта при хождении и активности. Именно поэтому важно научиться правильно подбирать размер обуви, ориентируясь на размер стопы в сантиметрах, а также на ее ширину и индивидуальные особенности свода. Спортивную обувь желательно примерять, но при покупке в интернет-магазине можно ориентироваться на размеры стельки, которые указывает производитель. Для каждой модели они будут индивидуальными, поэтому данный нюанс упускать нельзя.

Правила подбора размера

Покупая кроссовки любого бренда, ориентироваться нужно на размер стельки в сантиметрах, а не на свой стандартный размер. Кроссовки Нью Баланс выпускаются преимущественно в полномерной сетке, но некоторые модели могут немного маломерить. Именно поэтому, перед тем как купить кроссовки New Balance, нужно посмотреть размерную сетку, сверив ее с размером своей стопы, одетой в носок.

Кроссовки Нью Беланс практичные и удобные, но только в том случае, если подобрать правильный размер. Для этого стоит соблюдать следующие правила:

  • - Измерять стопу в сантиметрах нужно в конце дня, когда на ней наблюдается небольшая припухлость.

  • - Для определения правильного размера стопы в сантиметрах нужно стать на листок двумя ногами, хорошо расправить пальцы и расслабиться.

  • - Размер стопы нужно измерять перед самой покупкой обуви, так как из года в год, в зависимости от сезона, размер стопы изменяется на 0,3-0,5 см, что может значительно повлиять на выбор размера.

  • - Измерять стопу нужно с тем видом носков, на которые в дальнейшем будут носиться кроссовки. Не нужно ориентироваться на теплый зимний носок, они не позволят подобрать правильный размер обуви. Спортивные кроссовки носятся преимущественно на короткий, тонкий хлопковый носок.

  • - Если женщина имеет широкую стопу, предпочтение стоит отдавать мужским моделям кроссовок, которые подходят под модели унисекс.

  • - Придя домой, нужно хорошо разносить кроссовки, определяя наличие сдавливания и дискомфорта.

Эти правила позволят выбрать удобные и комфортные кроссовки New Balance Украина, или любые другие модели, которые будут соответствовать всем требованиям спортсмена.

Как узнать свой размер стопы?

Чтобы узнать свой размер обуви, необходимо правильно измерить стопу. Это рекомендуется делать в конце дня, когда нога обретает небольшую опухлость, и увеличивается в размере.

Чтобы измерить стопу в сантиметрах, необходимо встать на лист бумаги, и обвести ногу карандашом. Затем поставить отметку возле отступа большого пальца и области пятки. Расстояние между ними в сантиметрах и будет определять размер стельки, соответственно, размер кроссовок. Чтобы замеры были правильными, измерять стопу нужно в носке, так как он прибавляет несколько миллиметров к общему размеру стопы.

Помимо длины стопы, в некоторых случаях приходится определять и ее ширину. Здесь уже несколько сложнее, так как ширина измеряется по формуле. Она одинаковая и для мужчин, и для женщин. Чтобы посчитать полноту стопы, нужно использовать следующую формулу:

  • - W = 0,25хВ – 0,15хС – A.

Для каждой формулы существуют свои определения, а именно:

  • - W — показатель полноты;

  • - B — обхват стопы (мм);

  • - C — длина стопы (мм);

  • - A — постоянное значение.

Полнота стопы для спортивных кроссовок практически не измеряется, но правила измерения и точную формулу нужно знать.

Если правильно подобрать размер кроссовок через интернет-магазин, можно не только сэкономить деньги, но еще и повысить комфорт при хождении или тренировках. Большинство моделей имеют стандартные параметры, и подходят под свои размеры. Но, перед покупкой стоит обязательно ориентироваться на индивидуальную размерную сетку, сверяя ее показатели со своими размерами.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стало известно, чего ждать от Microsoft Edge: поддержка Linux, темы Chrome и многое другое 18 февраля 2020

Microsoft работает над рядом новых функций и улучшений для обновлённого браузера Edge на базе Chromium. Одним из нововведений должна стать поддержка Linux, а также тем оформления Chrome. В числе других улучшений называют работу с архитектурой процессоров ARM64, более высокую производительность, улучшенную прокрутку и прочее.

Компания Nanoco обвиняет Samsung в нарушении патентов на технологию квантовых точек 18 февраля 2020

Работающая в сфере нанотехнологий британская компания Nanoco обратилась в окружной суд штата Техас с исковым заявлением против Samsung Electronics и нескольких её филиалов. Суть претензий заключается в том, что по мнению истца южнокорейская компания нарушает ряд патентов, связанных с технологией квантовых точек (Quantum Dots). Упомянутая технология является основой производства панелей для современных телевизоров.

В Samsung показали процесс производства гибкого смартфона Galaxy Z Flip 18 февраля 2020

Компания Samsung обнародовала видеоролик (см. ниже), демонстрирующий процесс производства смартфона Galaxy Z Flip, оснащённого инновационным гибким дисплеем Dynamic AMOLED Infinity Flex.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mamamia! 0.5
Mamamia!

Отзывов: 1

Всезнайко 0.2
Всезнайко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое