Заболевание почек

18 апреля 2019

Пиелонефрит является самым распространенным заболеванием мочеполовой системы. Зачастую человек даже не подозревает о возникновении заболевании почек, но оно уже наносит ему вред.

К сожалению, явственные симптомы проявления пиелонефрита появляются уже тогда, когда нормальное функционирование почек не удастся восстановить.

Развитие пиелонефрита перерастает в почечную недостаточность, у больного повышается артериальное давление, начинается интоксикация организма.

Лучше всего, чтобы предотвратить развитие событий, нужно предотвращать образование проблем с почками на ранней стадии. Для этого на помощь приходит урологическая клиника в Киеве , которую необходимо посещать ежегодно, обязательно сдавать мочу на анализ, делать УЗИ.

Острым пиелонефритом чаще болеют девочки из-за анатомической особенности строения тела.

Симптомы и лечение

Основными симптомами являются повышение температуры до высоких показателей, отёчность, боли в пояснице. Эти симптомы, к сожалению, часто принимают за симптомы простудного заболевания и производят лечение противовирусными и жаропонижающими препаратами, а пиелонефрит тем временем переходит в хроническую форму.

Заболевание классифицируют по месту локализации и выделяют односторонний и двусторонний. Так же по тому, как он протекает – латентный и рецидивирующий. Первичная форма заболевания возникает без каких либо причин, при нормальном анатомическом строении почек. Вторичная форма развивается при патологических изменениях строения почек или как осложнение заболеваний - вследствие сахарного диабета, мочекаменной болезни.

Главной целью при лечении пиелонефрита является уничтожение тех бактерий, которые вызвали заболевание. Для этого проводят анализ мочи на выявление чувствительности к антибиотикам.

В периоды обострения и в острый период первично возникшего заболевания проводят массированную комбинированную атаку антибиотиками в течении десяти и более дней.

Если течение заболевания проходит тяжело, то лечение необходимо проводить в стационаре. Чтобы не допустить развития любого заболевания до сложной формы всегда своевременно обращайтесь за консультацией к врачу при первых же симптомах: почувствоали тяжесть в ногах обращайтесь к флебологу https://mediland.com.ua/metodyi-lecheniya/flebologiya , дискомфорт доставило вздутие или боль внизу животе обратитесь к проктологу.

Фитолечение

Наряду с применением лекарств активно применяется фитолечение. Важно не нагружать и без того повреждённые почки дополнительной работой, применяя травы с мочегонным действием. Во время лечения пиелонефрита подбирают сборы, которые вытягивают из почек следы разрушенных бактерий и продукты их жизнедеятельности. Так же травяные сборы снижают воспалительный процесс благодаря тому, что в травах содержатся фитонциды, а они уничтожают патогенную флору, то есть оказывает уросептический эффект. Травяные сборы для больных, страдающих пиелонефритом, так же нужны, что бы устранить последствия от приёма антибиотиков, которые негативно воздействуют на кишечник.

Фитосборы рекомендуют пропивать курсами два раза в год. А некоторые травы вообще нужно принимать каждый день. Состав сборов для лечения заболеваний мочеполовой системы, как и всех других травяных сборов необходимо менять каждый месяц. Учитывая, как работают мочеполовые органы, отвары лучше всего принимать после обеда.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван фактор, повышающий риск развития рака 20 мая 2019

В рамках исследования эксперты подтвердили взаимосвязь между генетической предрасположенностью к ожирению и развитием рака.

Диетолог предупредила об опасности быстрого похудения 19 мая 2019

Вам могут грозить весьма неприятные последствия

Xigmatek Iris: строгий ПК-корпус с поддержкой плат ATX 19 мая 2019

Компания Xigmatek выпустила элегантный компьютерный корпус Iris (модель EN42227), относящийся к изделиям форм-фактора Mid Tower.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спорт Лайф 1.0
Спорт Лайф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое