Секреты посадки малины

18 сентября 2020

Если внимательно осмотреть практически любую украинскую дачу или палисадник у дома, то вполне вероятно вы найдете как минимум несколько кустов малины, а возможно, и целый малинник. Как собирать ежегодно внушительные урожаи? Выполнять необходимые сельскохозяйственные работы, начинаются которые непосредственно с посадки. Об этом поговорим в данном материале.

Планирование и еще раз планирование

Посмотрите ассортимент любого популярного интернет-магазина: малина Краса России, Карамелька, Бригантина, Зюгана, Рита и этот список можно продолжать бесконечно. Как разобраться во всем этом многообразии? Сложно, но реально, если все делать последовательно. Поэтому составьте себе примерный план:

  • определяем желаемые сорта;
  • подбираем место посадки;
  • выбираем схему размещения;
  • посадочные работы.

Собственно, для выбора сортов следует найти «золотую» середину между своими предпочтениями и возможностями выбранного участка (тип почвы, местоположение, залегание грунтовых вод). При реализации дополнительных действий, бедность грунта или высокое расположение подземных вод можно если не нивелировать, то свести влияние данных факторов до минимума.

До посадки

Допустим, сорта выбраны, и схема определена. С этими пунктами тесно взаимосвязан подбор локации. Потому есть смысл делать все комплексно. До того, как приступить к высадке малины, место следует обязательно вскопать, разбросав по участку перегной. Если на участке были сорняки, еще раньше необходимо прополоть и удалить всю сорную траву. Далее выкапываем лунки или траншеи, в зависимости от выбранной схемы посадки. Дайте земле немного отстояться и впитать удобрения прежде, чем приступать к финальной стадии.

Посадочные работы

Глубина лунок напрямую зависит от габаритов корневой системы, но. как правило, их линейный размер колеблется в пределах 30-50 сантиметров. Чтобы исключить ожоги корней, удобрения вносите в донную часть ямки, сверху присыпав обычной землей. Сам саженец располагаем корневой шейкой четко по линии грунта. То есть ни присыпаем ее, ни оставляем открытой. После фиксации побега, замульчируйте поверхность вокруг него, чтобы ограничить испарение влаги и затруднить процесс появления сорняков. Для мульчи подойдет солома, торфяная смесь или опилки.

Важно! малина хорошо реагирует на капельный полив. Потому, если есть возможность его реализации – делайте, не сомневаясь.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Российский танкер взорвался в Азовском море 26 октября 2020

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности или огневые работы.

Эксперты рассказали, как выбрать лекарства, чтобы не попасть на фальсифицированные 26 октября 2020

По данным ВОЗ, до 10% лекарственных средств на рынке могут быть некачественными или поддельными.

Microsoft ускорила запуск Edge с помощью новой функции 26 октября 2020

Новый обозреватель Edge от Microsoft, построенный на базе Chromium, набрал немалую популярность и продолжает активно развиваться. На этот раз стало известно о том, что в браузере появилась новая функция, которая значительно ускорит его загрузку.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аквапрофи 4.5
Аквапрофи

Отзывов: 1

БРОКАРД 0.5
БРОКАРД

Отзывов: 1

Элитсфера ТОВ 1.2
Элитсфера ТОВ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое