А-Элита: как выбрать одеяло?

18 октября 2016

Выбор одеяла – ответственная задача, ведь во сне мы проводим чересчур большое количество времени. В том числе и от одеяла зависит, насколько быстро мы засыпаем и как крепко спим. Разнообразие одеял велико, в этом можно убедиться, перейдя по ссылке: http://www.a-elita.su/odeyala. Но как среди такого множества выбрать именно ЕГО, единственное и неповторимое? Давайте в нашей статье попытаемся разобраться, на что обратить внимание при выборе одеяла, как покупать и где.

По сезону

К сожалению, обойтись одним одеялом круглый год вряд ли удастся. И причина этому вполне объективна – на протяжении года температура и микроклимат в помещении меняется, особенно ужесточая условия сна в межсезонье, когда отопление еще не включено. Те же двадцать градусов по Цельсию летом и осенью – это абсолютно разные температуры исходя из влажности и обстановки за пределами квартиры. Существуют многослойные одеяла, толщину которых можно менять в зависимости от сезона. Однако и стоить они будут значительно дороже, чем одинарные одеяла из хлопка или шерсти.

Выбираем состав

Одеяла из шерсти, например, такие - http://www.a-elita.su/odeyala_ovechya_sherst, одеяла из овечьей шерсти, принято считать теплыми одеялами на зиму и осень. Однако не стоит забывать, что тонкий слой шерсти в летнем одеяле не будет обладать такой согревающей силой, но при этом принесет комфорт и достаточное тепло при ночном падении температуры. Одеяла из верблюжьей шерсти считаются уникально теплыми и обладающими целебными свойствами.

На жаркое время года лучше всего выбирать одеяла с хлопковым наполнителем или наполнителем из бамбука, например, такие: http://www.a-elita.su/odeyala_bambuk. Бамбук – относительно новый материал на нашем рынке, однако он уже завоевал доверие покупателей благодаря своим свойствам:

- он гипоаллергенный, что крайне актуально для маленьких деток,

- очень износоустойчив и долговечен, переживет много стирок и сохранит свои свойства,

- хороший терморегулятор, сохраняющий тепло и охлаждающий в жару,

- бамбук так же, как хлопок, впитывает влагу, но испарение происходит гораздо быстрее.

Однако понятно, что параллельно с достоинствами, существуют и слабые места. С бамбуком это более тяжелый вес сравнительно с шерстью или хлопком, более жесткая текстура.

Синтетический наполнитель

Считается, что синтетика не так полезна для здоровья, как натуральные материалы. С этим можно согласиться при одном «но» - если человек не склонен к аллергии. В противном случае все изделия из шерсти автоматически отметаются. Вот тут и время вспомнить о синтетическом наполнителе, теплоизолирующие свойства которого могут вполне соперничать с шерстью.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Maze Alpha: безрамочный смартфон с чипом Helio P25 29 мая 2017

Идея смартфона с почти отсутствующими рамками по трём сторонам корпуса из четырёх не так уж и нова — подобное решение было предложено ещё в 2014 году компанией Sharp. Вторую жизнь этот дизайн обрёл после того, как Xiaomi выпустила Mi MIX, а уж за ней последовали другие производители, среди которых встречаются совсем молодые бренды, и Maze – как раз один из них.

Популярные модели снялись в купальниках для модного бренда 29 мая 2017

Тейлор Хилл и Роми Стрейд возглавили рекламный кампейн новой коллекции Michael Kors

Актер Бен Стиллер развелся с женой после 17-ти лет брака 29 мая 2017

Стиллер и Тейлор поженились в 2002 году

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мiй облiк ТОВ 0.5
Мiй облiк ТОВ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое