Сколько стоит прием у остеопата и от чего зависит цена лечения

19 октября 2021

Многие ошибочно считают остеопатию новой медицинской специальностью, но на самом деле этой науке уже больше 100 лет. Дело в том, что заговорили о ней недавно, после того, как врачам разрешили на законодательном уровне проходить переподготовку и получать медицинскую профессию остеопат.

Все, кто слышал об эффективности остеопатии, раньше искал остеопата через знакомых и по частным объявлениям. Сегодня открыты специализированные центры остеопатии, где принимают квалифицированные врачи, что исключает риск оказаться в руках непрофессионала или самоучки.

Остеопаты стали востребованными специалистами, но пока их недостаточно много для того, чтобы обеспечить ими муниципальные поликлиники. Поэтому потенциальных пациентов справедливо интересует, сколько стоит прием у остеопата и во что обойдется лечение. Вот основные составляющие ценообразования.

География

В мегаполисах, где много врачей, прошедших 4-летний курс обучения профессии остеопат, цены в Казани, Москве или СПб могут оказаться ниже, чем в небольшом городе, где специалиста редкой профессии найти сложно. Но если он есть и работает по лицензии, стоимость приема бывает гораздо дороже, чем даже у столичного врача.

Специфика приема: консультация или лечение

Консультативный прием у любого специалиста всегда дешевле, чем лечебный. Средняя цена консультации у остеопата составляет от 1,5 до 2 тыс. руб.

Что входит в стоимость консультативного приема:

  • беседа с пациентом включает сбор анамнеза, то есть врач выслушивает жалобы и выясняет историю болезней;

  • диагностические мероприятия на консультации у остеопата кардинально отличаются от приема у других специалистов. Главный инструмент остеопата — его чувствительные руки, которыми врач определяет патологические зоны и общее состояние здоровья пациента;

  • если у человека, например, обострение хронической боли в спине, купировать болевой синдром врач может уже на первом приеме.

Но важно понимать, что снятие боли как симптома — это не лечение, а временное облегчение. Поэтому на консультации остеопат оценивает степень тяжести патологии и разрабатывает план терапии, которая обычно включает несколько сеансов. И здесь тоже разные цены.

Стоимость остеопатического лечения

Все, кто пользовался услугами платной медицины, знают, что лечиться у врача первой категории дешевле, чем у его коллеги высшей категории. Ну а за лечение у светила медицины с профессорским званием и регалиями придется платить в разы больше.

В остеопатии пока все не так сложно, но в любом остеопатическом центре есть ведущий специалист и лечение у него априори стоит дороже. Однако всех, кто привык получать все самое лучшее, в том числе медицинскую помощь, это обычно не смущает.

И как везде, повторные приемы у остеопата в хороших клиниках всегда дешевле, чем первичный.

В клинике или на дому

Остеопат, как любой другой врач, сегодня может приехать к пациенту на дом, что особенно важно для людей с ограниченной двигательной активностью.

Заплатить придется в 1,5-2 раза больше, но людей это не останавливает. Остеопатия может поставить человека на ноги и вернуть ему здоровье даже в том случае, когда врачи привычных профессий с сожалением констатируют свою беспомощность.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эктор Хименес-Браво рассказал об интимной жизни 3 декабря 2021

Эктор Хименес-Браво подчеркнул, что секс без брака – это личное дело каждого. Впрочем, он это не совсем одобряет.

Медики рассказали, откуда берётся аллергия на холод и как с ней бороться 3 декабря 2021

От крапивницы зимой не застрахован никто.

Назван натуральный способ очистки печени 3 декабря 2021

Какие продукты помогают вывести токсины из организма. Многие, начитавшись о пользе детоксикации организма в интернете, считают, что для подобной очистки нужно непременно пройти курс или...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Рекомендую 4.8
Рекомендую

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое