Забор пуповинной крови: как это происходит

21 апреля 2019

Пуповинная кровь – бесценный источник мезенхимальных и гемопоэтических стволовых клеток. Первые можно дифференцировать в костную, мышечную и соединительную ткани, а также клетки сосудов. Второй вид считается кроветворным, и применяется в борьбе с тяжёлыми иммунными заболеваниями, а также необходим для лечения болезней крови и нарушения процессов кроветворения. В силу того, что стволовые клетки пуповинной крови были мало изучены, многие из этих заболеваний ранее считались неизлечимыми. Сегодняже в момент рождения ребёнка можно провести сбор крови из пуповины, чтобы сохранить её в Криобанке, и в случае непредвиденных обстоятельств использовать, обойдя донорскую очередь.

Как происходит забор пуповинной крови?

Сбор пуповинной крови происходит по предварительному договору с Криобанком. В первую очередь, нужно понимать, что весь процесс получения крови быстрый и лёгкий, при этом полностью исключён риск её заражения. Эта процедура абсолютно безболезненна и безопасна как для новорождённого, так и для матери. Забор крови из пуповины плода производится акушерами сразу же после рождения и перевязывания пуповины. Ткань пуповины прокалывается, а кровь собирается в специальную стерильную ёмкость.

Это единственный неинвазивный метод получения молодых и активных столовых клеток. Остальные методы довольно сложные и дорогостоящие, например, получение стволовых клеток из периферической крови или костного мозга проводится под общим наркозом и может повлечь за собой серьёзные осложнения. Поэтому родителям лучше заранее побеспокоиться о будущем своего ребёнка и воспользоваться такой возможностью. Стволовые клетки, цена на которые при необходимости лечения будет довольно высокой, если придется покупать препарат, стоят значительно меньше, если сохранен собственный биологический материал. Стоимость хранения пуповинной крови вы можете подсчитать благодаря удобному калькулятору Криобанка в Киеве. Сколько стоит сохранить пуповинную кровь, зависит от различных факторов, в том числе - количества рожденный детей (один, двойня или тройня).

Этапы обработкии заморозка пуповинной крови

После сбора пуповинная кровь, в которую добавили консерванты во избежание свёртывания, в специальном герметичном пакете поступает в клеточную лабораторию. Сначала из неё удаляются эритроциты, а затем путём фракционирования выделяются стволовые клетки. Оставшуюся плазму направляют на такие анализы как сифилис, СПИД, гепатиты, различные инфекции и т.д. К выделенным клеткам добавляют криопротектор, который не позволит им разрушиться в условиях низких температур. Биоматериал замораживают и отдают на длительное хранение в Криобанк - банк пуповинной крови в Киеве, где он находится в специальных сосудах с жидким азотом при температуре -196 °С. Полученные стволовые клетки предварительно разливают по ампулам около 5 мл, чтобы в случае необходимости воспользоваться лишь их частью, а остальные продолжат храниться.

Лечение стволовыми клетками – это технология будущего, доступная уже сегодня. Сохранив пуповинную кровь новорожденного, родители гарантированно защитят здоровье своего ребёнка в будущем.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В киевском ботсаду на Печерске начинается цветение 180 сортов пионов 24 мая 2019

Жителям и гостям столицы посоветовали поторопиться, чтобы успеть на цветение

Двери оптом от производителя Зимен в Украине – завод дверей «Zimen-Group.com» 24 мая 2019

Если нужны входные двери оптом, поиск надежного поставщика становится одной из главных задач

Пристрастие к мясу и сыру после 50 лет опасно для здоровья не меньше курения 24 мая 2019

Люди, которые после 50 лет едят много мяса и сыра, рискуют своим здоровьем не меньше курильщиков – и у тех, и у других значительно повышается риск ранней смерти, заявили ученые.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua 0.2
MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua

Отзывов: 5

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое