iPhone постоянно отключается: что делать?

21 мая 2019

Согласитесь, нашу сегодняшнюю жизнь трудно себе представить без смартфона, который выполняет не только функцию «звонилки», но и обладает множеством возможностей. Он является нашим кошельком, навигатором, будильником, почтовым ящиком, информатором, телевизором, плеером, коммуникатором и еще бог знает чем. В свете вышесказанного, нетрудно представить себе наше огорчение, когда наш незаменимый помощник начинает глючить. Вот, к примеру, вы достаете из кармана iPhone, аккумулятор которого недавно зарядили, а он почему-то вдруг в самое неподходящее время оказывается отключенным.

Каковы могут быть причины?

Причины данного явления могут быть самыми разнообразными – от элементарных, до существенных сбоев устройства. В любом случае, не следует поспешно бежать в магазин за новым аккумулятором. Если вы хотите подробнее узнать об этом, рекомендуем зайти по ссылке https://blog.comfy.ua/vyklyuchaetsya-iphone-a-batareya-eshhe-ne-sela/. Давайте попробуем рассмотреть наиболее распространенные из них:

iphone

1. Устаревшее программное обеспечение. Если ваше устройство давно не обновляло ПО, то гаджет мог ошибочно завершить работу в целях сохранения остатков заряда аккумулятора, израсходовав его на работу энергоемких приложений. Новые версии iOS предусматривают подобные случаи и предохраняют  iPhone от преждевременного отключения.

Что делать: обновить прошивку до новой версии.

2. Фоновая работа приложений. Во многих случаях приложения, незаметно работающие в фоновом режиме, могут существенно истощать аккумулятор до такой степени, что его заряда не хватит и на день.

Что делать: перезагрузить iPhone в принудительном режиме, чтобы приложения отключились. Для этого необходимо проделать несколько операций:

  • ̶  зажмите и удерживайте одновременно кнопку блокировки и кнопку «Домой» (для iPhone 6S и старше), или кнопки блокировки и громкости (для iPhone 7);
  • ̶  после появления логотипа Apple кнопки отпустите.

3. Неполадки с зарядкой. Не исключено, что аккумулятор пришел в негодность и не берет или не держит заряд. Для проверки следует подключить «уснувший» гаджет к зарядному устройству и взглянуть на индикатор батареи. Если там «0», значит дело в питании. Притом, важно учитывать, что проблема может заключаться в неисправном адаптере или зарядном USB-кабеле.

Что делать: попробовать другой кабель или адаптер. Если проблема в аккумуляторе – заменить на новый.

4. Потребность в восстановлении iPhone. Если все вышеупомянутые способы не дали желаемого результата, попробуйте провести полное восстановление устройства. Сделать это можно самостоятельно и безопасно при помощи программы iTunes, которая бережно выгрузит и сохранит все ваши данные на компьютере, после чего переустановит ПО и вернет данные на место.

Что делать: для осуществления этой операции нужно совершить следующие действия:

  • ̶  подключить гаджет к компьютеру при помощи кабеля;
  • ̶  открыть  iTunes и перейти на вкладку «Устройство»;
  • ̶  выбрать пункт «Резервное копирование» и дождитесь завершения процесса;
  • ̶  выберите пункт «Восстановить» и подождите, пока процесс будет завершен.

Если все приведенные выше способы все-таки не помогли, что же поделать – несите iPhone в сервисный центр.

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-20 способов сделать жизнь проще 25 июня 2019

Все сложно, у всех все сложно. А давайте не будем ныть, лучше будем стараться все облегчить и упростить!

ТОП-7 продуктов, которые влияют на настроение 25 июня 2019

Если вы сегодня излишне нервны и сварливы, не спешите искать виновных. Для начала подробнее рассмотрите ваш рацион питания.

Документация регулятора даёт представление о смартфоне HTC U13 24 июня 2019

В базе данных Национальной комиссии по связи Тайваня (NCC), по сообщениям сетевых источников, появилась информация о новом смартфоне компании HTC.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое